Вы сейчас просматриваете Булочки с тыквенными семечками

На 10 маленьких булочек  нам понадобится:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Миндальная мука – 2 дл. ( 90 г)
  • Тыквенные семечки – 2 дл (140 г)
  • FiberFin – 2 дл (80 г)
  • Семена чиа – 3 ст. ложки
  • Льняное семя – 3 ст. ложки
  • Кокосовая мука – 3 ст. ложки
  • Псиллиум (мука) – 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Измельчите мелко половину тыквенных семечек.  Добавьте в яйца растопленное сливочное масло, воду, целые и измельченные тыквенные семечки, остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту постоять минут 5.

Сформируйте влажными руками  булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Посыпьте сверху тыквенными семечками и поставьте выпекаться на 20 минут.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все булочки получается:

Белки – 113 г (24% ккал) Жиры – 148 г (69% ккал)  Углеводы – 32,1 г (7% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 10 штук) получается:

Белки – 11 г (24% ккал) Жиры – 15 г (69% ккал)  Углеводы – 3,2 г (7% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Морковные булочки

Ореховые булочки с сыром

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Булочки на йогурте

Хлеб с бразильскими орехами

Добавить комментарий