Псиллиум отруби 200 г. (Organic)
500₽
Описание
200 г
Цельная шелуха подорожника исфагула (Plantago Ovata). Псиллиум является ключевым ингредиентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки. Благодаря своим уникальным абсорбирующим свойствам эти отруби превращается при добавлении жидкости в клейкую желеобразную массу, скрепляющую тесто и делающую его эластичным. Псиллиум можно также добавлять и в традиционную выпечку для придания ей большей воздушности, повышения в ней содержания клетчатки и снижения калорийности. Если вы добавляете псиллиум в тесто, то увеличьте и количество жидкости в нем. Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы псиллиум успел абсорбировать жидкость. Кроме того, псиллиум можно использовать для приготовления соусов, смузи, добавлять в мясной фарш и т.д. Псиллиум является прекрасным источником растворимой клетчатки. Исследования показали, что потребление псиллиума благотворно влияет на пищеварение, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, помогает при колитах и запорах.
Псиллиум в форме отрубей можно использовать во всех рецептах, где указана мука псиллиума, но его количество надо будет немного увеличить. Цельные отруби псиллиума особенно популярны в качестве средства нормализации пищеварения при желудочных расстройствах, запорах и колитах. Для употребления псиллиума в лечебных целях разведите одну столовую ложку отрубей в стакане воды, размешайте и быстро выпейте, пока он не успел превратиться в желе. Можно принимать два раза в день утром и вечером. При приеме псиллиума вам следует увеличить потребление воды. Не употреблять внутрь в сухом виде!
ВНИМАНИЕ: если вы принимаете инсулин, или статины, то вам, возможно, придется снизить дозы лекарств, т.к. псиллиум может понижать уровень сахара и холестерина в крови. Проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Произведено в Индии
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 10 ккал
Белки 1,5 г.
Жиры 0,6 г
Углеводы 0 г
Клетчатка 85 г
Читайте также:
Что такое псиллиум и зачем его едят?
Рецепты:
Детали
Вес | 0.5 кг |
---|---|
Габариты | 24 × 15 × 7 см |
Отзывы
Отзывов пока нет.