Псиллиум мука 250 г. (Organic)

600

Артикул: 5154 Категории: ,

Описание

Псиллиум мука (Organic)

250 грамм

Перемолотая в муку шелуха подорожника исфагула (Plantago Ovata). Псиллиум является ключевым ингредиентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки. Благодаря своим уникальным абсорбирующим свойствам эта мука превращается при добавлении жидкости в клейкую желеобразную массу, скрепляющую тесто и делающую его эластичным. Псиллиум можно также добавлять и в традиционную выпечку для придания ей большей воздушности, повышения в ней содержания клетчатки и снижения калорийности. Если вы добавляете псиллиум в тесто, то увеличьте и количество жидкости в нем. Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы псиллиум успел абсорбировать жидкость. Кроме того, псиллиум можно использовать для приготовления соусов, смузи, добавлять в мясной фарш и т.д. Псиллиум является прекрасным источником растворимой клетчатки. Исследования показали, что потребление псиллиума благотворно влияет на пищеварение, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, помогает при колитах и запорах. Для употребления псиллиума в лечебных целях разведите одну столовую ложку в стакане воды, размешайте и быстро выпейте, пока он не успел превратиться в желе. Можно принимать два раза в день утром и вечером. При приеме псиллиума вам следует увеличить потребление воды. Не употреблять внутрь в сухом виде!

ВНИМАНИЕ: если вы принимаете инсулин, или статины, то вам, возможно, придется снизить дозы лекарств, т.к. псиллиум может понижать уровень сахара и холестерина в крови. Проконсультируйтесь с лечащим врачом .

Произведено в Индии

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 10 ккал

Белки                  1,5 г.

Жиры                  0,6 г

Углеводы           0 г

Клетчатка          85 г

gluten-free-symbol1-(1)

 

Читайте также:

Что такое псиллиум и зачем его едят?

 

Рецепты:

Творожные оладьи с псиллиумом

Сырные маффины с вялеными томатами

 

Детали

Вес 0.6 кг
Габариты 22 × 15 × 7 см

Отзывы

  1. Светлана

    Отличный продукт! Купила его ещё осенью. Стоял он стоял и тут не просто пригодился, а практически спас мои новогодние печеньки и меня от голодной смерти на Новый год. История о имбирных печеньках и чудо-псиллиуме по ссылке:
    http://vk.com/wall-80583534_294
    Спасибо!

  2. Samwised S. (проверенный владелец)

    Мне показалось, что мука ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее и быстрее связывает, чем отруби. Поэтому либо всыпаю постепенно (можно вытряхивать через ситечко для чая) в чашу работающего планетарного миксера, либо перемешиваю сперва с другими сухими ингредиентами. А так – отличный псиллиум и чуть ли не самый дешевый из доступных (даже на айхербе брать, по-моему, не так выгодно).

  3. Анна (проверенный владелец)

    Очень разочарована. До этого пробовала различных производителей, но такого не было ни разу. Первым разочарованием стали блины, впервые я не смогла их перевернуть. Тесто расползалось по сковороде киселем и не схватывалось. Потом был кекс в кружке, который я уже больше года регулярно готовлю, с этим псиллумом получилась рыхлая липкая каша. Дальше попробовала сырники, та же история, что и с блинами, хотя до этого я спокойно делала из смеси творога, яиц и сыра, и все отлично переворачивалось. В итоге использую просто, как добавку для кишечника, разводя в воде. И даже тут слизь выглядит странно, она не однородная и расслаивается.

    • Сэм Клебанов

      Это очень странно. Мы работаем с этим индийским производителем псиллиума уже почти 6 лет и до сих пор не было ни одной жалобы на качество. Мало того, если вы посмотрите на наши рецепты (в т.ч. и блинов/оладий), то все они сделаны с нашим псиллиумом.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *