Булочки на йогурте

На 6 булочек нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Натуральный йогурт – 1,5 дл (150 мл)
  • Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан без горки или 90 г)
  • Льняное семя – 1 дл (60 г)
  • Подсолнечные семечки – 1 дл. (60 г)
  • Псиллиум (мука) – 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Кокосовая мука – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для покрытия :

  • Подсолнечные семечки

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте йогурт и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту постоять минут 10.

Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Посыпьте сверху подсолнечными  семечками и поставьте выпекаться на 25 минут.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все булочки получается:

Белки – 102 г (31% ккал) Жиры – 98 г (63% ккал)  Углеводы – 22 г (6% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 6 штук) получается:

Белки – 17 г (31% ккал) Жиры – 16 г (63% ккал)  Углеводы – 3,6 г (6% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Булочки с цукини

Морковные булочки

Ореховые булочки с сыром

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У этой записи 2 комментариев

  1. Классный рецепт, все получилось красиво и вкусно. Спасибо!

  2. Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина