Резистентный крахмал FiberFin

1 700

Нет в наличии

Сообщить по Email когда товар будет доступен

Артикул: 2010 Категория:

Описание

400 г.

Кукурузный крахмал выработанный из специального сорта кукурузы, выращиваемой в Австралии, с высоким натуральным содержанием резистентного крахмала. Сохраняет свои свойства при нагревании. Может использоваться в выпечке, приготовлении соусов и смузи, а также приниматься внутрь с водой для нормализации пищеварения.

  • Обладает нейтральным вкусом и лишен запаха. Не меняет вкус выпечки.
  • Делает безглютеновое тесто менее хрупким, помогает тесту удерживать влагу
  • Делает выпечку более полезной
  • Не содержит глютена

В отличии от обычного крахмала, который превращается в организме в молекулы глюкозы и повышает уровень сахара в крови, резистентный крахмал (РК) не переваривается в тонком кишечнике человеком и служит пищей для полезных бактерий в кишечнике. Таким образом РК укрепляет полезную микрофлору кишечника, противодействует вредоносным бактериям, способствует улучшению иммунитета. Резистентный крахмал классифицируется не как углеводы, а как один из видов растворимой клетчатки.

Полезные свойства резистентного крахмала доказаны большим количеством научных исследований:

Читайте также:

Полезный крахмал: он все-таки есть… и он нам очень нужен!

FiberFin содержит 56% резистентного крахмала

Способы применения:

  • В выпечке (в том числе и из обычной пшеничной муки) можно заменить 10-20% муки на FiberFin
  • В соусах и смузи (но надо учитывать, что в отличие от обычного крахмала FiberFin не загустит соус)
  • В качестве добавки к кашам и пюре
  • Можно просто разводить столовую ложку FiberFin в воде и выпивать

Т.к. РК помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и улучшает сжигание жира, FibeFin может служить отличной добавкой к спортивному питанию, особенно в видах спорта требующих большой выносливости.

В ближайшее время мы планируем опубликовать ряд LCHF-рецептов с использованием FiberFin

Производство компании Funksjonell Mat (Норвегия)

Состав: кукурузный крахмал с высоким содержанием резистентного крахмала

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

246 ккал / 1029 кДж

Белки: 1 г

Жиры 1 г

Углеводы: 31 г

в т.ч. сахара: 0 г

Клетчатка (резистентный крахмал): 56 г

Не содержит ГМО

gluten-free-symbol1-(1)

Детали

Вес 0.8 кг
Габариты 13 × 13 × 13 см

Отзывы

  1. Ольга

    Вчера приобрела Резистентный крахмал, попробовать пока не успела. Но меня огорчило то, что его срок годности заканчивается через 3 месяца. (13.01.2019). Не уверена, что смогу весь использовать до этой даты. Если бы обратила на это внимание при покупке, то не стала бы покупать, так как продукт не дешевый и без скидки за короткий срок годности.

  2. Юлия

    Ольга не переживайте…Если рекомендуется в день примерно 3 столовые ложки есть , то вы съедите всё до срока годности…к тому же этот срок–условный и не означает, что продукт испортится в день окончания срока))))

  3. Татьяна (проверенный владелец)

    То есть этот крахмал можно нагревать, и при этом он не теряет полезных свойств ?

  4. Юлия М

    Татьяна, если крахмал нагревать, он уже не будет резистентным.Есть его надо именно резистентным…ну , а в блюда,которые идут с тепловой обработкой, мы ,как правило, добавляем его немного. Т.е условно пренебрегаем отрицательным эффектом от нагрева крахмала…)))

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *