Резистентный крахмал FiberFin
1 700₽
Нет в наличии
Сообщить по Email когда товар будет доступен
Описание
400 г.
Кукурузный крахмал выработанный из специального сорта кукурузы, выращиваемой в Австралии, с высоким натуральным содержанием резистентного крахмала. Сохраняет свои свойства при нагревании. Может использоваться в выпечке, приготовлении соусов и смузи, а также приниматься внутрь с водой для нормализации пищеварения.
- Обладает нейтральным вкусом и лишен запаха. Не меняет вкус выпечки.
- Делает безглютеновое тесто менее хрупким, помогает тесту удерживать влагу
- Делает выпечку более полезной
- Не содержит глютена
В отличии от обычного крахмала, который превращается в организме в молекулы глюкозы и повышает уровень сахара в крови, резистентный крахмал (РК) не переваривается в тонком кишечнике человеком и служит пищей для полезных бактерий в кишечнике. Таким образом РК укрепляет полезную микрофлору кишечника, противодействует вредоносным бактериям, способствует улучшению иммунитета. Резистентный крахмал классифицируется не как углеводы, а как один из видов растворимой клетчатки.
Полезные свойства резистентного крахмала доказаны большим количеством научных исследований:
- Помогает контролировать и снижать вес за счёт повышение чувства сытости, снижение потребления пищи, улучшение сжигания жира, повышение чувствительности к инсулину
- Помогает контролировать уровень сахара в крови
- Снижает уровни сахара и инсулина в крови при следующем приёме пищи после потребления РК.
- Снижает риск рака кишечника
- Благотворно влияет на пищеварительную систему: в т.ч. через производство полезных жирных кислот с короткой длиной цепочки, снижение рН, снижение концентрации аммиака.
- Противодействует воспалительным процессам в кишечнике
- Помогает остановить диарею
Читайте также:
Полезный крахмал: он все-таки есть… и он нам очень нужен!
FiberFin содержит 56% резистентного крахмала
Способы применения:
- В выпечке (в том числе и из обычной пшеничной муки) можно заменить 10-20% муки на FiberFin
- В соусах и смузи (но надо учитывать, что в отличие от обычного крахмала FiberFin не загустит соус)
- В качестве добавки к кашам и пюре
- Можно просто разводить столовую ложку FiberFin в воде и выпивать
Т.к. РК помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и улучшает сжигание жира, FibeFin может служить отличной добавкой к спортивному питанию, особенно в видах спорта требующих большой выносливости.
В ближайшее время мы планируем опубликовать ряд LCHF-рецептов с использованием FiberFin
Производство компании Funksjonell Mat (Норвегия)
Состав: кукурузный крахмал с высоким содержанием резистентного крахмала
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
246 ккал / 1029 кДж
Белки: 1 г
Жиры 1 г
Углеводы: 31 г
в т.ч. сахара: 0 г
Клетчатка (резистентный крахмал): 56 г
Не содержит ГМО
Детали
Вес | 0.8 кг |
---|---|
Габариты | 13 × 13 × 13 см |
Ольга –
Вчера приобрела Резистентный крахмал, попробовать пока не успела. Но меня огорчило то, что его срок годности заканчивается через 3 месяца. (13.01.2019). Не уверена, что смогу весь использовать до этой даты. Если бы обратила на это внимание при покупке, то не стала бы покупать, так как продукт не дешевый и без скидки за короткий срок годности.
Юлия –
Ольга не переживайте…Если рекомендуется в день примерно 3 столовые ложки есть , то вы съедите всё до срока годности…к тому же этот срок–условный и не означает, что продукт испортится в день окончания срока))))
Татьяна (проверенный владелец) –
То есть этот крахмал можно нагревать, и при этом он не теряет полезных свойств ?
Юлия М –
Татьяна, если крахмал нагревать, он уже не будет резистентным.Есть его надо именно резистентным…ну , а в блюда,которые идут с тепловой обработкой, мы ,как правило, добавляем его немного. Т.е условно пренебрегаем отрицательным эффектом от нагрева крахмала…)))