Сырные маффины с вялеными томатами

Это и несладкий снэк с оригинальным, запоминающимся вкусом, и закуска к различным блюдам, и хорошая замена хлеба. Маффины удобно брать с собой в дорогу – например, на пикник, или в далекий перелет,если вы хотите избежать богатой углеводами “самолетной еды”. Мы уже публиковали этот рецепт в самые первые дни существования нашего сайта – в июне 2014 года. Сейчас мы решили повторить его улучшенную версию, которая лучше приспособлена к продуктам, которые мы продаём в нашем магазине.

На 6 штук нам понадобится:

1 дл (50 г)  кокосовой муки

1 дл (50 г) миндальной муки

2 ст. ложки псиллиума

3 яйца

2 ст. ложки сметаны

1 дл сливок для взбивания (35-40% жирности)

30 г сливочного масла

1,5 чайные ложки разрыхлителя

0,5 чайной ложки соли

100 г тертого сыра (желательно с сильным, ярковыраженным вкусом, например чеддера)

8 вяленых томатов в масле

Взбейте яйца в однородную массу. Добавьте все сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Влейте сливки, добавьте сметану, растопленное масло и перемешайте. Порубите вяленые томаты (не слишком мелко), высыпьте их в тесто, добавьте тертый сыр и перемешайте. Смажьте бумажные или тефлоновые формы для маффинов сливочным маслом и выложите в них тесто, почти полностью заполняя формочки. Украсьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 175 градусов. За 10 минут до готовности украсьте сверху тертым сыром.

Горячие маффины могут показаться слишком мягкими и недопеченными, но как только они остынут и сыр затвердеет, консистенция станет намного более плотной.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все маффины:

Белки – 58 г (19 % ккал) Жиры – 102 г (73% ккал) Углеводы – 23,4 г (8% ккал)

На 1 маффин :

Белки – 9,7 г (19 % ккал) Жиры – 17 г (73% ккал) Углеводы – 3,9 г (8% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Морковные капкейки с лаймовым кремом

Кокосовые маффины с корицей

Шоколадные маффины

Кексы творожно-лимонные

Кокосовые капкейки с лаймовым кремом

Поделиться в соцсетях
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

У этой записи 6 комментариев

  1. Действительно, очень вкусно. Можно посыпать кунжутом. А достав из духовки сразу смазать сливосным маслом. Вкусняшки.)

  2. Получилось вкусно) только есть одно “но” – получается не тесто, а сухие комки какие-то. Его просто не возможно было вымесить, пока не добавила еще столько же сливок, и воды немного.

    1. Сэм Клебанов

      Старый рецепт был рассчитан на другую миндальную муку. Исправили пропорции и обновили рецепт.

  3. По-моему, здесь в записи рецепта ошибка в количестве псиллиума. Как-то 50 мл – четверть стакана –
    многовато на такое количество муки… У меня тоже тесто комками получилось, тоже пришлось сливок добавить. Думаю, нужно уменьшить порцию псиллиума – добавление сыра всё равно “подстрахует” консистенцию готового продукта.

    1. Сэм Клебанов

      Так было написано в оригинальном шведском рецепте. Но мы уже скорректировали и стало лучше.

  4. Хочу сказать спасибо за этот рецепт. Я его сильно модифицировала, ориентируясь на продукты, которые были дома. Но вы подали отличную идею – это идеальная замена хлебу! Не только вкусная,а ещё и красивая.
    Я заменила кокосовую муку арахисовой, миндальная осталась,сыр, плюс немного молотых семян льна (они дали интересную фактуру), добавила мелко порезанный лук и зелень. Ещё специи, сыворотку вместо сливок. Немного резистентного крахмала. Получились сочные, нежные маффины!

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина