Морковные булочки

На 8 булочек нам понадобится:

  • Мука из лесных орехов – 1 дл (можно перемолоть орехи в блендере)
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  1 дл (примерно 0,5 стакана)
  • FiberFin – 0,5 дл (20 г)
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 150 г
  • Подсолнечные семечки – 1 дл. (0,5 стакана)
  • Семена Чиа– 3 ст. ложка
  • Псиллиум (мука) – 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Натрите мелко морковь. Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте 1 дл (примерно 0,5 стакан) тёртого сыра, морковь и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту постоять минут 10.

Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги. Поставьте выпекаться на 20 минут.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их стоит хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Там они становятся более плотными, т.к. в них много сыра, но остаются очень вкусными и могут легко храниться.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все булочки получается:

Белки – 74 г (24% ккал) Жиры – 99 г (68% ккал)  Углеводы – 27 г (8% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 8 штук) получается:

Белки – 9,2 г (24% ккал) Жиры – 12 г (68% ккал)  Углеводы – 3,3 г (8% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Ореховые булочки с сыром

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее

У этой записи один комментарий

  1. Чем можно заменить резистентный крахмал в этом рецепте?

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина