На 4 багета нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Сыр Фета – 100 г
- Миндальная мука – 1,5 дл. ( 70 г)
- Кокосовая мука – 2 ст. ложки
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Сушеный орегано – 2 ст. ложки
- Сушеный тимьян – 1 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.
Разомните сыр Фета с помощью вилки и перемешайте со взбитыми яйцами.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты и соедините их с сырной смесью.
Дайте тесту постоять минут 10.
Сформируйте багеты и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Поставьте в духовку выпекаться на 20-25 минут.
Багеты очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.
На все булочки получается:
Белки – 77,5 г (37% ккал) Жиры – 58 г (60% ккал) Углеводы – 7,4 г (3% ккал)
На одну булочку (если вы слепили 4 штуки) получается:
Белки – 19 г (37% ккал) Жиры – 15 г (60% ккал) Углеводы – 1,9 г (3% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Спасибо за рецепт, багеты получились! Вместо кокосовой муки использовала кунжутную.
Очень вкусно получилось!
Сперва думала – фигня какая-то получится- ни соли, ни сахара, ни дрожжей.
Но получилось просто замечательно!!!! Багеты поднялись и получились очень вкусными. Дочке с непереносимость глютена самое оно.
Огромнейшее спасибо за рецепт!
Вместо псиллиума положила отруби 4 ст. л. Разрыхлителя 1 ч.л. Получилось вкусно. Возможно из-за отрубей углей добавилось, но я строго не придерживать.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насчет этого хлеба, да и любого другого со схожим рецептом. У меня проблема, что хлеб получается скорее, как мягкое печенье, а вкус миндальной или кокосовой муки очень сильный. Может, я что-то делаю не правильно? Подскажите, пожалуйста.
А я уже почти год обхожусь без хлеба вовсе. Подобные же изделия могут быть и вкусны, не спорю, но всё же не хлеб.
Спасибо за рецепт! Реально вкусно получилось, не ожидала. Кокосовую муку не люблю, заменила этот объем миндальной. Текстура в точности как у хлеба. Аромат феты и итальянских трав – ах!