На 10 маленьких булочек нам понадобится:
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 4 шт.
- Вода – 200 мл
- Миндальная мука – 2 дл. ( 90 г)
- Тыквенные семечки – 2 дл (140 г)
- FiberFin – 2 дл (80 г)
- Семена чиа – 3 ст. ложки
- Льняное семя – 3 ст. ложки
- Кокосовая мука – 3 ст. ложки
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Измельчите мелко половину тыквенных семечек. Добавьте в яйца растопленное сливочное масло, воду, целые и измельченные тыквенные семечки, остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.
Дайте тесту постоять минут 5.
Сформируйте влажными руками булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Посыпьте сверху тыквенными семечками и поставьте выпекаться на 20 минут.
Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все булочки получается:
Белки – 113 г (24% ккал) Жиры – 148 г (69% ккал) Углеводы – 32,1 г (7% ккал)
На одну булочку (если вы слепили 10 штук) получается:
Белки – 11 г (24% ккал) Жиры – 15 г (69% ккал) Углеводы – 3,2 г (7% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча