Вы сейчас просматриваете Хлеб с грецкими орехами и сливочным сыром

Для теста :

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 100 г
  • Кокосовая мука – 0,5 дл. ( 25 г)
  • Миндальная мука – 2 дл. ( 90 г)
  • Грецкие орехи – 2 дл (80 г)
  • Псиллиум (мука) – 3 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • FiberFin – 0,5 дл. (20 г)
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для покрытия :

  • Молотые грецкие орехи

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло, сливочный сыр и все тщательно перемешайте.

Измельчите часть грецких орехов до состояния мелкой крошки, а остальные орехи грубо порубите.  Добавьте в яичную смесь измельченные грецкие орехи и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту постоять 10-15 минут .

Затем сформируйте из теста хлеб и выложите его на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Посыпьте сверху молотыми грецкими орехами и поставьте выпекаться на 50 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

На весь хлеб :

Белки – 122 г (23% ккал) Жиры – 176 г (72% ккал)  Углеводы – 27,8 г (5% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:

Белки – 6 г (23% ккал) Жиры – 9 г (72% ккал)  Углеводы – 1,4 г (5% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини

У этой записи один комментарий

  1. Который раз перечитываю ваш сайт. Но не могу понять одного – как вы относитесь к ореховым пастам (урбечам)? Конкретно кокос и арахис (он вообще-то не орех, но замнем для ясности). Зато в арахисовой пасте (урбече) где-то около 10 г углеводов. То есть 100 г такой пасты дают дневную норму углей? Можно ли составить рацион из одних урбечей? Кокос и арахис просто самые доступные, в т.ч. по цене. Что вы скажете на это? Ужасно люблю арахисоde. пасту, но шарахалась от нее как от чумы, конечно. N.B. Безусловно, я говорю только о пастах без добавленного сахара. И насколько можно верить отсутствию сахара на этикетке? Вот я сейчас сравнила два урбеча, оба утверждают, что без сахара, но один из них на вкус однозначно слаще. Таких лучше избегать? Есть еще арахис с кокосом, кокос сладости прибавляет, но, по идее, не вредной.
    Или вы посоветовали бы пасты из других орехов?

Добавить комментарий