Вы сейчас просматриваете Хлеб с базиликом и сыром Фета

Для теста :

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.

Разомните сыр Фета с помощью вилки и перемешайте с растопленным маслом. Эту смесь соедините со взбитыми яйцами.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты и соедините их с сырной смесью. Можно использовать свежий базилик. Мелко его нарежьте. Дайте тесту постоять минут 10.

Затем сформируйте из теста хлеб и выложите его на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Смажьте хлеб сверху сливками и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.  Выпекайте 50 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

На весь хлеб :

Белки – 143 г (33% ккал) Жиры – 120 г (60% ккал)  Углеводы – 31,4 г (7% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:

Белки – 7,2 г (33% ккал) Жиры – 6 г (60% ккал)  Углеводы – 1,6 г (7% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини

У этой записи 8 комментариев

  1. Маруся

    Вопрос про резистентный крахмал. При выпекании он же потеряет свои свойства?

    1. Ольга

      Пишут, что именно этот не теряет.

  2. Татьяна

    Замесила по весу по рецепту, только крахмал, кокосовую муку и псиллиум заменила частично мололотым семенем льна золотистого и миндалем. Миндальную муку готовлю всегда свежую просто размолов в кофемолке сушеный миндаль. Кокосовую муку всегда заменяю молотым льном золотистым – жиров в 2 раза больше, углеводов в 2 раза меньше. Итого 150 гр миндаля и 100 гр льна, остальное по рецепту. Вышло тесто, как для оладий, чуть гуще. Вылила в форму, смазанную маслом и обсыпанную кокосовой мукой, но можно и другой. Выпекала при 190* минут 40-50, во время выпечки, когда начала запекаться верхняя корочка, несколько раз смазывала оливковым маслом. Хлеб испёкся бесподобный, очень вкусный. Отлично нарезается даже горячий, не крошиться. Выглядит так же, как на фото в рецепте и даже аппетитней – с красивой хлебной трещинкой и темнее в разрезе, потому что орехи идут с кожурой и лён темнее белого кокоса. А главное, что приготовить может каждый, ведь мало в каком городе можно купить экзотический для нас псиллиум, кокосовую муку и резистентный крахмал. Я в Киеве не могу купить, что уж про города в глубинке говорить. При чем не вижу смысла в резистентном крахмале в этом рецепте – при 190* это будут просто лишние углеводы.

    1. Мара

      Татьяна, у нас в Москве продается в аптеках препарат Фитомуцил, это и есть псиллиум хаск или шелуха подорожника в капсулах. Его многие используют в выпечке (высыпают из капсулы). Слышала, что в Киеве в аптеках тоже есть, только название препарата другое, а действующее вещество тоже. Можно поспрашивать просто в аптеках.

    2. Мара

      Татьяна, а кокосовую муку дома вообще очень легко сделать из кокосов. При этом получается два продукта – кокосовое молоко и мука как побочный продукт изготовления молока. А молоко кокоса тоже очень полезный продукт на lchf , да и вообще на любом питании. И очень экономично получается по сравнению с тем, если кокосовое молоко в магазинах готовое покупать. Просто надо жмых, оставшийся после молока высушить в духовке и потом смолоть его.

  3. Татьяна

    Спасибо за рекомендации, цель моего комментария – как приготовить из доступных составляющих хороший продукт не заморачиваясь. Для более широкого круга, а не только Москва-Питер-Киев, для работающих с утра до вечера женщин, которые по аптекам псиллиум искать не будут. Большинство женщин на просторах моей и вашей Родины точно кокосовую муку готовить не будут, им бы денег на просто еду хватило. И миндальную не будут. Неплохо выходит и на одном здоровом льне, яйцах и любом масле и жире, хорошая альтернатива хлебу. При этом в гр БЖУ дешевого льна 18:42:28, а дорогой кокосовой муки 20:17:60, явно проигрывает. Я не настаиваю и даже не предлагаю, а с удовольствием делюсь с простыми женщинами доступным рецептом. Простите за резкость.

    1. delfa999

      Татьяна, что вы все в порядке, это же просто обмен опытом. Видимо, у нас все же очень разные условия по доступности продуктов (Москва-Киев) Но, все же продолжу пояснения уже для россиян, может они также сделают для себя это открытие, так же, как и я. Наверное, я туманно выразилась. Как раз хотела написать об экономии и доступности именно кокоса у нас (это Москва, а также другие города России разного размера и “цивилизованности”, где мне приходилось бывать ), по сравнению со льном. У нас кокос и пакетики с кокосовой стружкой (из которой еще проще сделать муку и молоко, так как не надо чистить, резать кокос) есть во всех практически эконом магазинах формата “у дома” и “в доме”. А стоят они с пакетиком льна одинаково практически – около 40-60 рублей. А вот семена льна есть или в крупных гипермаркетах, которые, как правило находятся довольно далеко от пути “дом-работа” или в интернет-магазинах здорового питания, куда надо тоже ехать отдельно или заказывать платную доставку или набирать на определенную сумму для бесплатной доставки, что тоже не всегда удобно. А что касается бжу, то, что вы указали это справедливо, совершенно правильно, для кокосовой муки (так как она продукт производства кокосового масла и в ней жиров уже меньше остается). А примерные пропорции в свежем кокосе таковы – 3,4\33,5\6,2 Данные разнятся, конечно, от продукта, к продукту. Да, жиров чуть меньше выходит, но для меня тут более важнее углеводы, т.е. их меньше, чем в любом другом жиросодержащем семени или орехе. Поэтому для себя кокос выбрала. Но и лен тоже нежно люблю и активно применяю. И то и другое не считаю хуже другого, а предпочитаю иметь оба, скорее для разнообразия. Ну и свойства кокоса при моих заболеваниях очень актуальны. Что касается фитомуцила и мукофалька (псиллиумы), у нас опять же есть практически в каждой аптеке, а аптеки либо в доме, либо в соседнем, максимум через один, т.е. далеко ходить, искать не надо. Семена льна в аптеках тоже иногда встречаются, но реже и чаще в каких-то странных формах – то расфасованы в бумажные пакетики для заваривания, то “запеченные хрустящие”, то льняные отруби, вместо цельных семян. В общем, как-то так. ) Спасибо за информацию, теперь буду знать, как обстоят дела в вашем городе с этими вещами, вдруг пригодится 🙂

  4. Мария

    Замечательный рецепт! Только что испекла. Я добавила еще семена льна и тыквенные семечки, а вместо базилика добавила столовую ложку песто. Только вкус получился слишком насыщенным, наверное в следующий раз добавлю 1 ч ложку, а не столовую.

Добавить комментарий