Вы сейчас просматриваете Булочки на йогурте с грецкими орехами

На 6 булочек нам понадобится :

  • Яйца – 4 шт.
  • Натуральный йогурт – 1,5 дл. (150 мл)
  • Миндальная мука – 1,5 дл. ( 75 г)
  • FiberFin – 0,5 дл. (20 г)
  • Грецкие орехи – 2 дл. (80 г)
  • Льняное семя – 1 ст. ложка
  • Псиллиум (мука) – 1,5 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для покрытия :

  • Молотые грецкие орехи

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте йогурт, измельченные грецкие орехи и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту постоять минут 10.

Сформируйте булочки  влажными руками и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Посыпьте сверху молотыми грецкими орехами и поставьте выпекаться на 25 минут.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все булочки получается:

Белки – 81 г (28% ккал) Жиры – 85 г (64% ккал)  Углеводы – 21 г (8% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 6 штук) получается:

Белки – 14 г (28% ккал) Жиры – 14 г (64% ккал)  Углеводы – 3,5 г (8% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Булочки с цукини

Морковные булочки

Ореховые булочки с сыром

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее

Добавить комментарий