Шарики из миндальной муки с орехами и коньяком.(1)

Хочу предложить вашему вниманию рецепт простых, быстрых и вкусных пирожных без выпечки. Приведённый рецепт оставляет некоторую свободу для самовыражения)))

1. Крем масляный (смотреть рецепт “Черничный песочный пирог” ).
2. Мука миндальная или кокосовая.
3. Наполнители: мак, рубленые орехи, кокосовая стружка, какао, рубленый шоколад, кунжут.
4. Ароматизаторы:  цедра, ваниль, “Амаретто”, коньяк, ром и т.п.
Приготовить крем, как указано в рецепте “Черничный песочный пирог” (указанное количество можно уменьшить с сохранением пропорций). Смешать в примерно равных по объёму количествах с мукой. Добавить выбранные наполнители и ароматизаторы. Масса должна быть плотной, но пластичной. Если полученная масса покажется недостаточно сладкой, можно добавить в неё сукриновую пудру. Сформовать шарики, обвалять их в сукриновой пудре, какао или орехах. Охладить. ВСЁ!
20140911_123142
Только не переборщите с ароматизаторами, особенно с алкоголем (на стакан муки достаточно 1-2 чайных ложек).
Крокеты можно хранить несколько дней в холодильнике в герметичной упаковке.
20140723_173451
Как всегда, здоровые продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 3 комментариев

  1. Инна

    Божественные! И получились с первого раза (даже крем). Идеальный десерт для тех, у кого нет духовки.

    1. Константин Вьясков

      Спасибо за лестный отзыв )))

  2. Катерина

    Константин, спасибо вам большое!
    невероятно вкусно!!!

Добавить комментарий