На 6 булочек нам понадобится :
- Яйца – 4 шт.
- Натуральный йогурт – 1,5 дл. (150 мл)
- Миндальная мука – 1,5 дл. ( 75 г)
- FiberFin – 0,5 дл. (20 г)
- Грецкие орехи – 2 дл. (80 г)
- Льняное семя – 1 ст. ложка
- Псиллиум (мука) – 1,5 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для покрытия :
- Молотые грецкие орехи
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте йогурт, измельченные грецкие орехи и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.
Дайте тесту постоять минут 10.
Сформируйте булочки влажными руками и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Посыпьте сверху молотыми грецкими орехами и поставьте выпекаться на 25 минут.
Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все булочки получается:
Белки – 81 г (28% ккал) Жиры – 85 г (64% ккал) Углеводы – 21 г (8% ккал)
На одну булочку (если вы слепили 6 штук) получается:
Белки – 14 г (28% ккал) Жиры – 14 г (64% ккал) Углеводы – 3,5 г (8% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча