Для теста :
- Яйца – 2 шт.
- Натуральный йогурт – 1 дл (100 мл)
- Сметана жирная – 1 дл (100 мл)
- Оливковое масло – 0,5 дл (50 мл)
- Миндальная мука – 1 дл. (0,5 стакана без горки)
- Бразильские орехи – 1 дл (70 г)
- Льняное семя – 0,5 дл (30 г)
- FiberFin – 1 дл (40 г)
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложка
- Горячая вода – 1 дл (100 мл)
- Соль – 1 ч. ложки
Для покрытия :
- Яйца – 1 шт
- Тыквенные семечки – 0,5 дл (35 г)
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте яйца с йогуртом, сметаной и оливковым маслом.
Порубите крупно бразильские орехи. Смешайте в миске все сухие ингредиенты и добавьте их во взбитую смесь. Налейте в смесь горячую воду и все тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять минут 5.
Возьмите прямоугольную форму с отстёгивающимися краями или просто противень . Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто в форму или противень. Тесто должно быть 1 см толщиной.
Намажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сверху тыквенными семечками.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь хлеб :
Белки – 82 г (16% ккал) Жиры – 191 г (78% ккал) Углеводы – 30 г (6% ккал)
На один кусочек (если вы порезали на 12) получается:
Белки – 7 г (16% ккал) Жиры – 16 г (78% ккал) Углеводы – 2,5 г (6% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча