На 6 порций нам понадобится:
- Сироп из клетчатки «Золотой» – 100 гр.
- Сукрин Мелис – 20 гр (1 ст.л.)
- Яичный белок – 2 шт.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Курага – 40 гр. (необязательный ингредиент для либерального варианта LCHF)
- Цедра половины лимона – примерно 2 гр.
Подготовьте форму или формы, застелите их пергаментом. У меня формы 10х10 см.
Орехи порубите ножом, курагу нарежьте соломкой, снимите цедру с лимона.
Сироп налейте в термостойкую миску, и поставьте на водяную баню. Оставьте до нагревания сиропа.
Пока взбейте белки до устойчивых пиков с добавлением сукрин мелисса.
Постепенно добавляя белки в сироп перемешивайте до однородного состояния.
Вымешивайте массу около 30 минут. она должна стать густой.
Затем добавьте орехи, цедру и курагу. Хорошо вымесите массу.
Продолжайте вымешивать до более светлого оттенка массы примерно еще минут 5-7. Массу будет тяжело мешать.
Распределите массу в подготовленные формочки. застелите сверху пергаментом и надавите сверху.
Отставьте нугу остывать в сухом месте на пару часов лучше на ночь.
Затем освободите от формы и нарежьте на пластины. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом месте или в холодильнике.
—————–
Готовьте с улыбкой.
На 6 порций:
Белки — 16,6 г (12,6% ккал) Жиры — 38,3 г (61,8% ккал) Углеводы — 34,2 г (25,6% ккал)
На 1 порцию:
Белки — 2,8 г (12,6% ккал) Жиры — 6,4 г (61,8% ккал) Углеводы — 5,7 г (25,6% ккал)
Если исключить из рецепта курагу то содержание углеводов будет еще ниже.
На 6 порций:
Белки — 14,6 г (13,2% ккал) Жиры — 38,2 г (74,3% ккал) Углеводы — 13,8 г (12,5% ккал)
На 1 порцию:
Белки — 2,4 г (13% ккал) Жиры — 6,4 г (74,5% ккал) Углеводы — 2,3 г (12,5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Сукрин Мелис
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин Мелис
- Первоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
- Подробнее
-
Читайте также:
“Вымешивайте массу около 30 минут” – это не опечатка, полчаса надо мешать?
Нет к сожалению, не опечатка. все из-за того, что при обычном методе сахар образует карамель которая и придает быструю упругую и эластичную консистенцию, а тут немного придется потрудиться.
Рецепт взят с приготовления домашней нуги с сахаром и мёдом.( один к одному)
Там то почти у всех проблемы с приготовлением , а уж на наших ингредиентах–одна сплошная проблема.
Непонятно зачем было 30 мин взбивать, если консистенция( густой сметаны) не менялась за это время , а при добавлении других ингредиентов ещё жиже стала. Я уже что только не делала–даже в морозилке не застывает…
Это на сахаре и мёде она при достижении определённых температур сиропа, начинает кристаллизоваться и густеть. А у нас фиг вам..
Нерабочий рецепт. Не переводите продукты и время!!!