Для теста :
- Яйца – 8 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Сыр фета – 100 г
- Черные маслины – 15 шт.
- Сухой розмарин – 2 ст. ложка
- Кокосовая мука – 1 дл. ( 45 г)
- Миндальная мука – 2,5 дл. ( 120 г)
- FiberFin – 0,5 дл (20 г)
- Псиллиум (мука) – 3 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложка
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.
Разомните сыр фета с помощью вилки и порежьте маслины. Добавьте в яйца сыр , маслины и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты и соедините их с сырной смесью. Дайте тесту постоять минут 10.
Затем сформируйте из теста хлеб и выложите его на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Посыпьте хлеб сверху розмарином и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 50 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.
На весь хлеб :
Белки – 136 г (32% ккал) Жиры – 127 г (63% ккал) Углеводы – 23,7 г (5% ккал)
На один кусочек (если вы порезали на 15) получается:
Белки – 9 г (32% ккал) Жиры – 8,5 г (63% ккал) Углеводы – 1,6 г (5% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Испекла “хлеб”. Не в восторге. Печь больше не буду. В холодном состоянии как кекс-омлет…
А нам очень понравился этот хлеб. Но мы разогреваем его в духовке.
В нем высокий процент жира,поэтому лучше разогреть его.
Заменила фету на моцареллу! Хлеб получился очень вкусный!!! Спасибо за рецепт.
Чем можно заменить FiberFin?
Я готовила без него, все получается.
Какое тесто должно получится – как плотный комок или больше воздушное?
И выпекал кто-нибудь в форме?
Единственное от чего я долго отвыкал на кето – это хлеб. Пробовать же низкоуглеводные варианты я не буду вовсе, это не хлеб, хотя не сомневаюсь, что они могут быть по своему вкусны))) Я вместо хлеба яичницу огурцом закусываю)))
Всем здоровья…
Все сделала наконец-то этот хлебушек, кому – то не понравился, фиг с ним. А моей семье очень даже)) вместо феты, положила тофу. Очень вкусно, хлеб подогреваю в тостере, хрустящий, просто обалдеть, а с семгой и огурчикомспасибо вам, а тому, кто не жалует рецепты, думаю и кето не подойдет!!