20150609_152332
Этот способ приготовления особенно хорошо подходит для нежирного мяса, суховатого по природе. Например, свиная корейка, свиная вырезка, куриное филе. А салат из молодой капусты идеально дополнит это блюдо)))
На 6-8 порций:
1. Карбонад – 600 гр.
2. Яйца – 3 шт.
3. Масло сливочное – 100 гр.
4. Мука миндальная (кунжутная, кокосовая) – 1/2 стакана.
5. Соль, перец – по вкусу.
6. Масло для жарки.
Мясо нарезать поперёк волокон на куски не толще 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить.  Сливочное масло подтопить (не перегревать), обмакнуть в него куски мяса с обеих сторон, обвалять в муке.
20150609_140230
 Яйца слегка взбить с щепоткой соли, можно добавить рубленую зелень.
 Сковородку хорошо прогреть (4-5 позиция из 6, в зависимости от толщины кусков) с маслом, куски мяса обмакивать в яйца и обжаривать с обеих сторон до золотисто-коричневого колера.
20150609_143717
 Жирное мясо (или жирную рыбу) можно готовить тем же способом, но без сливочного масла.
Салат из капусты.
1. Молодая капуста- 1 средний вилок.
2. Огурцы свежие- 2 шт. средних.
3. Масло растительное- 3-4 столовых ложки.
4. Лимонный сок- 2 чайных ложки.
5. Сукрин- 2 чайных ложки.
6. Соль- 1/2 чайных ложки.
7. Чеснок- 2-3 зубчика.
Капусту нашинковать соломкой, посолить, добавить рубленый чеснок, лимонный сок, сукрин, перемешать и слегка (не усердствовать!) подавить ложкой, чтобы капуста дала немного сока. Для любителей поострее можно добавить молотый белый перец. Огурцы нарезать соломкой, добавить в капусту вместе с маслом, перемешать и убрать в холодильник. Салат перед подачей должен не только охладиться, ибо холодный он гораздо вкуснее, но и настояться, что тоже улучшит его вкус.
Калорийность- 4489 кКал,
Белки- 140,6 гр.,
Жиры- 428,7 ,
Углеводы- 5,8.
Продукты для здоровой жизни – в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи один комментарий

  1. Михаил Gebemnot

    Ну капусту-то лучше давить руками, а не ложкой. Но всё равно спасибо: не догадывался обваливать мясо в подтопленном масле.

Добавить комментарий