На 12-14 шт :
- Мука из лесных орехов – 110 г (можно перемолоть орехи в блендере)
- Кокосовая мука – 25 г
- Какао – 3 ст. ложки
- Сукрин Мелис – 30 гр
- Сироп из клетчатки “Золотой” – 2 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Псиллиум (мука) – 2 ч. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Ванильный порошок или эссенция – 0,5 ч.л.
- Кокосовое масло – 4 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Лесные орехи – 50 г
- Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) – 75 г
Разогрейте духовку на 180 градусов.
В миске смешайте сухие ингредиенты (муку из лесных орехов, кокосовую муку, какао, сукрин, псиллиум муку, ванильный порошок и разрыхлитель).
Растопите кокосовое масло в кастрюле на слабом огне.
Добавьте в смесь сухих ингредиентов растопленное кокосовое масло, яйца, сироп из клетчатки. Мелко порубите темный шоколад, лесные орехи и добавьте в смесь. Тесто хорошо перемешайте.
Скатайте из теста небольшие шарики. Расплющите шарики руками, чтобы они были пошире и поплоще и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
На всю выпечку :
Белки – 53 г (12% ккал) Жиры – 173 г (84% ккал) Углеводы – 19,5 г (4% ккал)
На одну “печеньку” (если сделать 14 штук):
Белки – 4 г (12% ккал) Жиры – 12 г (84% ккал) Углеводы – 1,4 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Нежное сметанное печенье с клубникой
Кокосовое печенье «Кокосанка».