Вы сейчас просматриваете Шоколадно-ореховое печенье

На 12-14 шт :

  • Мука из лесных орехов – 110 г (можно перемолоть орехи в блендере)
  • Кокосовая мука – 25 г
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Сукрин Мелис – 30 гр
  • Сироп из клетчатки “Золотой” – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 2  ч. ложки
  • Псиллиум (мука) – 2 ч. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Ванильный порошок или эссенция – 0,5 ч.л.
  • Кокосовое масло – 4 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Лесные орехи – 50 г
  • Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) – 75 г

Разогрейте духовку на 180 градусов.

В миске смешайте сухие ингредиенты (муку из лесных орехов, кокосовую муку, какао, сукрин, псиллиум муку, ванильный порошок и разрыхлитель).

Растопите кокосовое масло в кастрюле на слабом огне.

Добавьте в смесь сухих ингредиентов растопленное кокосовое масло, яйца, сироп из клетчатки. Мелко порубите темный шоколад, лесные орехи и добавьте в смесь. Тесто хорошо перемешайте.

Скатайте из теста небольшие шарики. Расплющите шарики руками, чтобы они были пошире и поплоще и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

На всю выпечку :

Белки – 53 г (12% ккал) Жиры – 173 г (84% ккал) Углеводы – 19,5 г (4% ккал)

На одну “печеньку” (если сделать 14 штук):

Белки – 4 г (12% ккал) Жиры – 12 г (84% ккал) Углеводы – 1,4 г (4% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Печенье ореховое

Печенье с шоколадной крошкой

Творожное печенье с маком

Апельсиновое печенье

Нежное сметанное печенье с клубникой

Кокосовое печенье «Кокосанка».

Сметанное печенье с яблоком и корицей

Самое простое миндальное печенье

Добавить комментарий