20150527_142825

Это блюдо из сырого мяса, несмотря на явно восточное происхождение, популярным сделали именно французы. Главное  при его приготовлении – правильно выбрать мясо.

На 2-3 порции.

1. Вырезка говяжья (филе миньон )- 250 гр.

2. Лук репчатый – 1 небольшая луковица.

3. Зелень петрушки – несколько веточек.

4. Лук зелёный – несколько пёрышек.

5. Соевый соус – 5 столовых ложек.

6. Лимонный сок – 3 чайных ложки.

7. Горчица – 3 чайных ложки.

8. Свежемолотый перец – 1  чайная ложка.

9. Соус Табаско – 1 чайная ложка.

10. Оливковое масло- 2-3 столовых ложки.

Вырезку зачистить и мелко порубить, желательно ножом на доске. Зелень и лук порубить, положить в рубленое мясо, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

20150527_140925

Выдержать 15-20 минут в холодильнике и сформовать биточки с помощью кулинарного кольца. Полить оливковым маслом. Подавать с зеленью и тостами.

Вместо лимонного сока и соевого соуса можно (и даже лучше, ибо там хороший букет) добавить в маринад соус Ворчестер, а горчицу взять Дижонскую.

Можно добавлять мелко нарезанные печёные или жареные овощи (баклажаны, болгарский перец), анчоусы, маринованные огурчики, каперсы и т.п.

Калорийность- 1103 кКал,
Белки- 51 гр.,
Жиры- 95,
Углеводы- 12.

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

Добавить комментарий