Сироп из клетчатки “Золотой”

850

Нет в наличии

Сообщить по Email когда товар будет доступен

Артикул: 2102 Категория:

Описание

450 г

Сироп-подсластитель

Состав: изомальтоолигосахариды (ИМО), солодовый экстракт, гликозид стевии

Изомальтоолигосахариды – природные вещества, которые встречаются в некоторых продуктах питания, например, в мёде, мисо, соевом соусе, саке. Производятся промышленно путём ферментативной обработки крахмала. ИМО – это смесь углеводов с короткой цепочкой, состоящих из молекул глюкозы, соединённых устойчивой к перевариванию связью. ИМО обладают благотворным пребиотическим эффектом, т.к. содержащиеся в ИМО углеводы почти не усваиваются организмом, а ферментируются микрофлорой кишечника, что способствует развитию полезных бифидобактерий. Метаболические свойства ИМО позволяют квалифицировать их в качестве растворимой клетчатки.

Сироп обладает насыщенным сладким вкусом. Сладость примерно равна сладости сахара.

Согласно исследованиям, безопасная доза потребления ИМО – 1,5 г на 1 кг массы тела, однако ряд организаций рекомендует более жесткие ограничения: 30-45 г в сутки.

Сироп может использоваться в качестве столового подсластителя, а так же в выпечке, взбитых сливках, сладких напитках, соусах, смузи и для производства протеиновых батончиков “квест бар”. Отлично подойдет для того, чтобы подсластить творог и йогурт, а так же в качестве добавки к низкоуглеводным сырникам, оладьям и панкейкам.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Энергетическая ценность: 161 ккал / 674 кДж

Белки: 0,1 г

Жиры:  0 г

Усваиваемые углеводы: 5,7 г

  • в т.ч. сахар: 5,5 г

Клетчатка: 69,1 г

Производство компании Funksjonell Mat (Норвегия)

ВНИМАНИЕ: Диабетикам рекомендуется осторожность при употреблении и контроль уровня сахара в крови, т.к. в ряде случаев гликемический эффект может быть выше ожиданий.

Изомальтоолигосахариды: жидкая и сладкая клетчатка

Детали

Вес 0.5 кг
Габариты 16 × 10 × 6 см

Отзывы

  1. Валерия

    Подскажите, а как этот сироп влияет на сахар в крови и пищеварение (не вызывает ли диареи)?
    На что он похож по вкусу?

    Спасибо!)

    • Сэм Клебанов

      На диарею до сих пор никто не жаловался. На сахар в крови он влияет очень незначительно, т.к. усваиваемых углеводов там только 5%, но диабетикам рекомендована осторожность, т.к. индивидуальные реакции могут отличаться. Для начала проверьте свою реакцию гликометром. Вкус сладкий, слегка карамельный. Прозрачный сироп – просто нейтрально сладкий, где-то 60-70% от сладости сахара.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *