Печенье ореховое

20151008_155532_LLS

На 1 противень:

Орехи порубить ножом. Сильно мельчить не рекомендую.  Мягкое масло, яйца, сукрин и урбеч растереть тщательно венчиком до однородного состояния.

20151008_150345

Всыпать муку с псиллиумом и содой,  добавить рубленые орехи и вымесить. Тесто должно получиться плотным, но мягким и пластичным, прилипать к рукам не должно.

20151008_150949_LLS

Из теста скатать на доске “колбаску”, нарезать её на небольшие кусочки, которые немного поправить в ладонях и выложить на противень, застеленный бумагой.

20151008_151734_LLS

Выпекать в прогретой до 200 С духовке 10 минут. Да, выпекается оно быстро, и пересушивать его не рекомендую.

Печенье получается мягкое, имеет яркий ореховый вкус. После остывания рекомендуется хранить в контейнере или пакете в холодильнике. Хорошо сочетается с шоколадом, так что будет уместно оформить его распущенным шоколадом или добавить кусочки шоколада в тесто .

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 5 комментариев

  1. Константин, спасибо! Очень вкусно получилось. У меня, правда, муки ушло не 2-2,5 ложки, а все пять, но мне почему-то почти всегда количества муки, указанного в рецептах, не хватает.

  2. Попробовала, тесто как у вас не получилось,Муки по вашему рецепту не достаточно

  3. Делала из фисташкового урбеча с миндальными орехами. Муки пришлось добавить в 3 раза больше. Получилось вкусно. Можно еще положить ваниль или корицу.

  4. На сегодняшний день это печенье – мой фаворит! Спасибо за рецепт, они божественные, а главное, рецепт простой!

  5. А без сахара и заменителей получиться?

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина