На 20-25 шт :
- миндальная мука – 2,5 дл (125 г)
- Кокосовая мука – 1 дл (50 г)
- Сукрин Мелис – 40 гр
- Сироп из клетчатки “Золотой” или Сироп из клетчатки прозрачный – 2 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Псиллиум (мука) – 2 ч. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Ванильный порошок или эссенция – 0,5 ч.л.
- Кокосовое масло – 1/2 дл (50 мл)
- Яйца – 2 шт.
- Миндаль – 1 дл (40 г)
В миске смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, кокосовую муку, сукрин, псиллиум муку, ванильный порошок и разрыхлитель).
Растопите кокосовое масло в кастрюле на слабом огне.
Добавьте в смесь сухих ингредиентов растопленное кокосовое масло, яйца, сироп из клетчатки. Мелко порубите миндальные орехи и добавьте в смесь. Тесто хорошо перемешайте.
Сформируйте колбаску из теста толщиной 4 см, оберните ее бумагой для выпечки и положите на 1 час в морозилную камеру.
Разогрейте духовку на 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника, нарежьте на пластины толщиной 0,5 см и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На всю выпечку :
Белки – 84 г (26% ккал) Жиры – 103 г (68% ккал) Углеводы – 18,5 г (6% ккал)
На одну “печеньку” (если сделать 20 штук):
Белки – 4 г (26% ккал) Жиры – 5 г (68% ккал) Углеводы – 0,9 г (6% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Нежное сметанное печенье с клубникой
Кокосовое печенье «Кокосанка».