Для теста :
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 8 шт.
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 1 дл (примерно 0,5 стакана)
- Миндальная мука – 2 дл. ( 90 г)
- Кокосовая мука – 0,5 дл. ( 25 г)
- Семена кунжута – 1 дл (50 г)
- Псиллиум (мука) – 3 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложка
- Соль – 1,5 ч. ложки
Для покрытия :
- Мак
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.
Перемешайте взбитые яйца с растопленным маслом и сыром.
В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 10.
Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.
Посыпьте сверху маком.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.
На весь хлеб :
Белки – 146 г (29% ккал) Жиры – 151 г (66% ккал) Углеводы – 25,6 г (5% ккал)
На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:
Белки – 7 г (29% ккал) Жиры – 8 г (66% ккал) Углеводы – 1,3 г (5% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Я бы хотела спросить какую кокосовую муку вы используете? Я как то делала хлеб с кокосовой мукой , так вот запах кокоса был очень сильный и я не смогла его есть…бывает ли какая то кокосовая мука без ярко выраженного запаха, как масло кокосовое делают без запаха вот может и муку тоже? Спасибо ))