Для теста :
- Подсолнечные семечки – 90 г
- Семена льна – 200 г
- Псиллиум (мука) – 5-6 ст. ложек (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана жирная – 100 г
- Зерненый творог – 250 г
- Яйца – 6 шт.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Измельчите подсолнечные семечки до состояния мелкой крошки.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, сметану и зерненый творог. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 10-15.
Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.
Сверху посыпьте подсолнечными семечками и семенами льна.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 60 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.
На весь хлеб :
Белки – 137 г (20% ккал) Жиры – 248 г (77% ккал) Углеводы – 23,4 г (3% ккал)
На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:
Белки – 7 г (20% ккал) Жиры – 12 г (77% ккал) Углеводы – 1,2 г (3% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Интересный рецепт. Но теперь меня смущают продукты с высоким инсулиновым индексом, такие, как творог, например! Хотелось бы, чтобы тут написали статью об ИИ!
Рецепты прекрасные , неудобно, что не пишете БЖУ на 100грамм. Мне надо сразу разрезать хлеб на 20кусочков?)) А если я хочу просто отрезать кусочек и завесить его ?