Вы сейчас просматриваете Баклажаны с брынзой

20150812_163616_LLS

  • Баклажаны- 2 штуки средних.
  • Помидоры- 2 штуки средних.
  • Лук репчатый- 1 средняя луковица.
  • Брынза- 200 гр.
  • Мука кунжутная (миндальная, кокосовая)- 3 ст.ложки.
  • Псиллиум- 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло для жарки (или лучше сало).
  • Соль, перец, специи, зелень, чеснок- по вкусу.

Помидоры ошпарить и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лук пошинковать короткой соломкой и подрумянить на масле, добавить щепотку тимьяна или базилика, мякоть помидоров, немного потомить. Посолить и поперчить, по желанию добавить немного сухого белого вина, чеснок и зелень ( всё это очень уместно в этом блюде).

20150812_141241_LLS

Баклажаны нарезать пятачками толщиной 0,8-10 мм. Обвалять в смеси муки с псиллиумом и подрумянить на сале на умеренно нагретой сковороде.

20150812_144017_LLS

Дно  горшочков (кеции, лотка для запекания, разъёмной формы) смазать соусом, выложить слой баклажан, покрошить брынзу, смазать соусом. Повторить слои до заполнения. Запечь 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Брынзы можно положить больше или смешать с натёртым твёрдым сыром (100-150 гр), от этого будет только вкусней.

Белки- 88 г (20% кал), жиры- 154 г (74% кал), углеводы- 25 г (6% кал)

Здоровые продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также

Торт из кабачков

Нехитрая закуска из баклажанов или помидоров, фаршированных сыром

Пирог с брынзой и базиликом

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 3 комментариев

  1. Elena

    Очень вкусно, большое спасибо за отличный рецепт)))))

  2. Хелена

    Сверху намазала майонезом и ещё посыпала сыром, вкуснотища!

  3. Лариса

    Восхитительный рецепт, спасибо! Готовлю уже в 5й или 6й раз. Экспериментирую: второй слой цукини, или колечки болгарского перца. Вместо брынзы – сулугуни или халумис. Зелень, чеснок. Результат неизменный: восторг-восторг- восторг!

Добавить комментарий