Вы сейчас просматриваете Лимонный кекс

Для кекса:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло и  сливки.  Срежьте с лимонов верхний слой цедры и измельчите её в блендере, выжмите сок.  Также добавьте цедру и сок лимона во взбитую смесь, все тщательно  перемешайте. Смешайте  все сухие ингредиенты и также добавьте их в смесь, перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту настояться 5 минут.

Возьмите форму для приготовления (в данном рецепте использовали форму для кексов). Форму выложите пергаментной бумагой вдоль и поперек так, чтобы листы бумаги выходили за края. Кекс получается очень нежный и с бумагой вытащить его легче.

Равномерно распределите тесто в форму.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь кекс :

Белки – 74 г (12% ккал) Жиры – 246 г (83% ккал) Углеводы -31 г (5% ккал)

На 1/20 часть :

Белки – 4 г (12% ккал) Жиры – 12 г (83% ккал) Углеводы -1,6 г (5% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Ванильный кекс

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

У этой записи 4 комментариев

  1. Юлия М

    Сделала всё по рецепту. Кекс красиво взошел. Затем при остывании опал в плотный брусок. Структура на срезе ничего общего не имеет с картинкой. При использовании псиллиума , получившийся продукт по “определению “не может иметь крошкообразную структуру , потому что псиллиум придаёт желейность любому продукту.Сам вкус у получившегося кекса –приятный,особенно,если маслом намазать…)))

  2. алина

    добрый день, а у меня все просто идеально получилось! точно как на картинке, никто и не понял что там нет ни пшеничной муки не сахара! Спасибо за рецепт!

  3. Ирина

    Друзья, надеюсь приготовить. НО! несколько раз нарывалась на горечь. Пока не поняла в чем дело – подозрение что сукралоза с содой при выпечке дают эффект жуткой горечи.
    Может кто подскажет?
    Если так, что можно кроме соды использовать в качестве разрыхлителя?

    1. Ирина

      или сукрин (что в общем почти одно и то ж

Добавить комментарий