Ванильный кекс

Для кекса:

  • Миндальная мука – 250 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Сукрин Мелис – 150 г
  • Яйца- 8 штук
  • Ванильный экстракт – 5 г
  • Творожный сыр – 250 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль – 3 г

Для крема:

 

Разогрейте духовку на 180 градусов.

Смешайте в миске сливочное масло комнатной температуры и сукрин Мелис, затем добавьте творожный сыр и взбивайте все до однородного состояния.

В полученную смесь добавьте яйца, экстракт ванили и перемешайте.

В отдельной емкости смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль.

Постепенно добавьте сухую смесь к смеси из масла и творожного сыра, перемешайте до однородного состояния.

Тщательно смажьте форму для выпекания кокосовым или сливочным маслом. Выложите тесто в форму и  выпекайте 1-1,5 часа.

В миске взбейте сливки до жестких пиков, добавьте сукрин Мелис, затем, как ваш кекс будет готов, дайте ему остыть и смажьте его кремом из взбитых сливок.

На весь кекс :

Белки – 207 г (23,5% ккал) Жиры – 285 г (70,5% ккал) Углеводы -46 г (6% ккал)

На 1/20 часть :

Белки – 10 г (23,5% ккал) Жиры – 15 г (70,5% ккал) Углеводы – 2,5 г (6% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Маковый кекс

Тыквенно-творожные кексы

Творожная шарлотка

Ягодный пай

Сметанник

Анастасия

Анастасия Тимченко Сотрудник компании LCHF, менеджер по работе с клиентами и партнёрами. Увлекается приготовлением разнообразных блюд, пишет рецепты для сайта. Придерживается системы питания LCHF около двух лет, отчего очень счастлива после изнурительных диет с жесткими рамками. С радостью ответит на ваши вопросы про питание и рецепты.

У этой записи 5 комментариев

  1. Первые рецепты вашего сайта были очень “живыми”, наглядными, реальными, с фотографиями промежуточных этапов, где видно, например, какая консистенция, какие именно сыры, творожки и т.п. повар использует в приготовлении. А сейчас как будто обычная перепечатка текста с другого сайта или кулинарного журнала. Это субъективное мое мнение) Взгляд со стороны читателя сайта) Хотелось с ним поделиться. За новые рецепты конечно же спасибо!А мой любимый все же остается Быстрый клубничный пирог – само совершенство!

    1. Анастасия

      Мы довольно четко описываем способ приготовления блюд и очень точно пишем граммы продуктов, которые используем, думаю, что проблем с приготовлением у вас не должно возникнуть, а если все-таки у вас появились вопросы – то мы с радостью на них ответим.

      1. Хотелось бы видеть промежуточные фотографии в рецепте. Величина яиц, влажность муки – все может повлиять на результат.

  2. Не указана температура, при которой нужно выпекать кекс.

    1. Анастасия

      В начале рецепта написано до скольких градусов нужно разогреть духовку.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина