Сливовый пирог с ванильным соусом
SONY DSC

SONY DSC

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, для которого требуется совсем немного ингредиентов.

Для пирога:

Для соуса:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Дате маслу прогреться до комнатной температуры и размягчиться. Смешайте муку, масло, яйцо и сукрин в однородное плотное тесто.

Смажьте форму для пирогов маслом (лучше кокосовым, т.к. оно меньше всего подгорает) и равномерно выложите тесто на дно формы. Выложите сверху тонко порезанные дольки сливы и лимона.

SONY DSC

Выпекайте 20-25 минут до появления золотистого оттенка.

Пока пирог выпекается приготовьте соус. Взбейте сливки до полужидкого состояния. Добавьте желтки, сукрин и ваниль по вкусу. Ещё раз всё взбейте и поставьте охлаждаться в холодильник. Сукрин в соусе можно полностью или частично заменить на ванильный экстракт стевии – подбирайте пропорции по вкусу.

SONY DSC

Напоминаем, что “дл” означает “децилитр”, т.е. 1/10 литра.

На весь пирог, включая соус:

Белки – 80 г (13,8% ккал) Жиры – 214 г (78,7% ккал) Углеводы – 44 г (7,5% ккал)

На один кусочек (1/6):

Белки – 13 г (13,8% ккал) Жиры – 36 г (78,7% ккал) Углеводы – 7 г (7,5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

 

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Творожная шарлотка

Лимонный пирог

Яблочный пирог с кунжутом из смеси для пирогов

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 3 комментариев

  1. Что такое 3 дл? 3 десертные ложки муки всего?! Этотне ошибка?

    1. Децилитра. 1/10 литра. Итого 300 мл муки.

      1. Сэм Клебанов

        Да, удивительно как быстро все забывают школьную программу – дл это стандартное сокращение децилитра, т.е. 1/10 литра. В любом магазине можно купить мерки. Или отмерять стаканом – стандартный граненый стакан вмещает 250 мл, т.е. 2,5 дл, есть стаканы поменьше – на 2 дл. В общем, это не так сложно. Можно отмерить и по весам – 3 дл это примерно 130 г муки.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина