На 6 штук нам понадобится :
- Яйца – 4 шт.
- миндальная мука – 2,5 дл (110 г)
- Кокосовая мука – 0,5 дл (30 г)
- Сукрин – 1.5 дл (135 г) илиСукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
- Натуральный йогурт – 1 дл (100 мл)
- Холодный крепкий кофе – 3 ст. ложка
- Какао – 3 ст. ложки
- Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – щепотка
Для крема:
- Сливочное масло – 75 г
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 150 г
- Сукрин Мелис – 3 ст. ложки
- Какао – 2 ст. ложки
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Взбейте яйца с сукрином.
Добавьте все остальные ингредиенты во взбитую смесь, перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 7-10 минут.
Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом, выложите в них тесто и выпекайте 15 минут при 175 градусах. Дайте капкейкам остыть.
Теперь приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры, сукрин и какао до получения однородной массы.
Распределите крем с помощью кондитерского шприца ровным слоем поверх капкейков, можно украсить малиной.
Перед подачей на стол капкейки стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все капкейки:
Белки – 87 г (18 % ккал) Жиры – 171 г (77% ккал) Углеводы – 24,5 г (5% ккал)
На 1 капкейк:
Белки – 14,5 г (18 % ккал) Жиры – 28,5 г (77% ккал) Углеводы – 4,1 г (5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
-
Сукрин 1
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин 1
- Первоначальная цена составляла 1 100₽.400₽Текущая цена: 400₽.
- Подробнее
-
Читайте также:
Морковные капкейки с лаймовым кремом
Сырные маффины с вялеными томатами
Кокосовые капкейки с лаймовым кремом
Вкусный крем получился у капкейков! А с основой я перестаралась, слишком много “сахара”, вышло приторно…