SONY DSC

12 мини-маффинов

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сукрин:1 – 1,5 дл (или Сукрин – 2 дл)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кокосовая мука – 1,5 дл (90 г)
  • Кокосовые хлопья – 1,5 дл (50 г)
  • Псиллиум – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный порошок или эссенция – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сукрин:1 – 0,5 дл (или Сукрин – 0,7 дл)
  • Лайм – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Ягоды для украшения – малина, ежевика, или красная смородина

Взбейте яйца с Сукрином. Добавьте растопленное масло, соль, псиллиум и разрыхлитель и взбейте всё вместе.

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 7-10 минут.

Скатайте из теста небольшие шарики и выложите их в формочки для мини-маффинов. Выпекайте при 150 градусах 20-25 минут до получения приятного золотистого оттенка. Дайте маффинам остыть.

Приготовьте крем:

Срежьте с лаймов верхний слой цедры и измельчите её в блендере, выжмите сок. Взбивайте яйца с сукрином, соком и цедрой лаймов венчиком в кастрюле на очень медленном огне пока смесь не начнёт загустевать, но ни в коем случае не доводите до кипения. Снимите крем с огня и добавьте, помешивая, порезанное на кусочки масло.  Перемешайте до получения однородной массы и поставьте крем в холодильник, чтобы он хорошенько загустел.

Выложите крем на маффины и украсьте сверху ягодами.

Если хотите сделать более густой крем, или крем с менее выраженным вкусом лайма, то используйте 2 лайма вместо 3-х.

(напоминаем, что 1 дл – это 1 децилитр, т.е. 100 мл, или примерно полстакана)

На все маффины:

Белки – 65 г (9% ккал) Жиры – 287 г (86% ккал) Углеводы – 38 г (5% ккал)

На 1 маффин:

Белки – 5 г (9% ккал) Жиры – 24 г (86% ккал) Углеводы – 3 г (5% ккал)

Оригинальный рецепт: журнал Nystart med LCHF (Швеция), май 2017

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

 

Сырные маффины с вялеными томатами

Кокосовые маффины с корицей

Шоколадные маффины

Кексы творожно-лимонные

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 5 комментариев

  1. Сэм, добрый день!
    Несколько постов назад на lchf.ru была опуликована заметка о вреде напитков с сахарозаменителями.

    Хотелось бы перейти на жизнь без сахара, фруктозы и сахарозаменителей. Возможно ли это? Почему в lchf-рецептах так часто используются сахарозаменители? Нельзя ли просто отказаться от сладкого?

  2. Почему-то когда я натыкаюсь на вегетарианские рецепты, то там всё время идёт попытка имитации мяса: котлеты, не не из мяса, бургеры, но не из мяса. Это очень смешно выглядит.

    Так и у вас на сайте также. Все рецепты почему-то про выпечку. Торты, кексы, печенье и прочее. Неужели такая тяга к мучному?

    1. Сэм Клебанов

      Ну, строго говоря, не все, а примерно половина (загляните, например, в разделы “Основные блюда”, “горячие закуски”, “Салаты”, “Супы”, “Соусы”). Но в принципе, найти в интернете рецепты блюд из мяса, рыбы и курицы довольно легко, их тысячи, мы не можем конкурировать со множеством кулинарных сайтов и блогов. А вот как приготовить что-нибудь из таких специфических LCHF-продуктов, как миндальная и кокосовая мука, писиллиум и т.д. мало кто знает и информацию найти очень сложно. Поэтому мы стараемся побольше давать таких рецептов. Тем более, что для многих это важно – люди понимают, что сменив стиль питания, они по-прежнему могут делать для себя разные десерты или выпечку, только из других ингредиентов. Это помогает людям не сорваться в “углеводный зажор”, или делать праздничный стол для гостей, не соблюдающих LCHF.

  3. А что такое кокосовые хлопья? Их можно заменить на кокосовую стружку?

  4. Здравствуйте, скажите пожалуйста почему нельзя вместо сукрина использовать сах.зам фитпарад состав ведь одинаков.?и там стевия и эритрол и здесь.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина