Вы сейчас просматриваете Апельсиновый пирог

20151002_203005_LLS

Один апельсин порезать на небольшие кубики, положить в миску, добавить мягкое масло, желтки, сукрин и тщательно пробить блендером.

20151002_162255

Всыпать муку с псиллиумом и содой, вымесить.

20151002_162935

Тесто выложить в разъёмную форму, смазанную маслом. Выпекать при 180 С минут 30-40.

Со второго апельсина снять цедру, срезать кожуру, нарезать кружками или кубиками и выложить на корж.

20151002_172913

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, добавить в несколько приёмов пудру и мелко порубленную цедру.

20151002_174216_LLS

Выложить белки на корж и отправить форму опять в духовку. Нагрев уменьшить до 160 С. Выпекать около 40 минут. Время выпечки зависит от размера формы и, соответственно, от толщины пирога.  Перед подачей охладить.

Благодаря такой трёхслойной комбинации, пирог получается нежным, сочным, с хрустящей корочкой и о-очень апельсиновым.

Белки – 90 г (20% ккал) Жиры – 140 г (67% ккал) Углеводы – 56 г (13% ккал)

PS. Строго говоря, 13% энергии из углеводов несколько превышает параметры LCHF. Но вы же не собираетесь питаться только этим пирогом? Главное, чтобы весь ваш рацион за день содержал умеренное количество углеводов. Тут важнее на сколько кусочков вы этот пирог разрежете (можно на 10-12) и сколько граммов углеводов вы получите с каждым кусочком. Пирог получается очень вкусным, но не стоит съедать слишком много кусочков за раз. Лучше растянуть удовольствие на несколько дней, или разделить его с хорошей компанией.

Мука, псиллиум, сукрин и прочие низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Быстрый клубничный пирог

Сметанный пирог с яблоками

Быстрый ягодный пирог

Черничный песочный пирог LCHF

 

 

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. Elena

    Изумительный рецепт, очень-очень вкусно, большое спасибо)))))

  2. Николай

    Доброго времени суток.
    К сожалению не знаю, отличается ли плотность эритритола от плотности сахара, но если исходить из соображения, что не отличается, то выходит, что на пирог в целом идет 100 грамм сукрина и 190 грамм пудры. Т.е. в целом 290 грамм. С учетом предупреждения о возможном слабительном эффекте эритритола в случае его чрезмерного употребления (не более 30и грамм) следует ли ограничивать употребление конечного продукта 10%й порцией, т.к. в 1/10й пирога будут приемлемые 29 грамм? Если да, то какая она – эта порция (объем)? Не хотелось бы в итоге из-за маленького размера приемлемого кусочка выбирать между расстройством кишечника и просто расстройством.
    Спасибо.

Добавить комментарий