На 6 булочек нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Натуральный йогурт – 1,5 дл (150 мл)
- Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан без горки или 90 г)
- Льняное семя – 1 дл (60 г)
- Подсолнечные семечки – 1 дл. (60 г)
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Кокосовая мука – 2 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для покрытия :
- Подсолнечные семечки
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте йогурт и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.
Дайте тесту постоять минут 10.
Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Посыпьте сверху подсолнечными семечками и поставьте выпекаться на 25 минут.
Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все булочки получается:
Белки – 102 г (31% ккал) Жиры – 98 г (63% ккал) Углеводы – 22 г (6% ккал)
На одну булочку (если вы слепили 6 штук) получается:
Белки – 17 г (31% ккал) Жиры – 16 г (63% ккал) Углеводы – 3,6 г (6% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Классный рецепт, все получилось красиво и вкусно. Спасибо!
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
добрый день! а сколько градусов в духовке ставили?! 180?)
скажите пожалуйста у вас рассчитать кбжу на сколько граммов