Вы сейчас просматриваете Креветки с овощами и кедровыми орехами

продукты

На 6-7 порций.

Что берем:

Как готовим:

Чистим и моем креветки. Кладем в сковороду. Добавляем золотой сироп из клетчатки и масло гхи (или сливочное). Обжариваем на медленном огне. Посыпаем орегано. Креветки готовим 10-15 минут. После этого мы можем заняться овощами. Готовим их отдельно от креветок. Нарезаем тонкими полосками цуккини, баклажан, болгарский перец, лук, cельдерей. Медленно начинаем все обжаривать на нейтральном кокосовом масле 25 минут . Высыпаем горох за 5 минут до готовности.

Мелко режем томаты и добавляем в самом конце.

Соль и перец по вкусу.

После того, как овощи готовы, мы  добавляем креветки. Закрываем крышкой, и даем настояться пару минут. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы у блюда был лёгкий привкус и аромат кокосов, то используйте для обжаривания овощей и креветок кокосовое масло Extra Virgin.

креветки

 

На все блюдо  получается:

Белки — 157 г (38% ккал) Жиры — 98 г (52% ккал) Углеводы — 40 г (10% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

 

LCHF-тортилья с тунцом

Котлеты из трески со сливками

Киш с лососем

Рыба в кокосово-лаймовой панировке

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 3 комментариев

  1. Настасья

    Попробовала приготовить. Весьма неплохо.
    Однако моя семья в итоге проголосовала за рецепт креветки саганаки (греческая кухня, креветки готовятся с сыром фета и красным томатным соусом). Саганаки подходит под концепцию лкхф, и оччень вкусно, рекомендую!

    1. Сэм Клебанов

      И что? В луке ок. 7% углеводов, в горошке – ок. 9%. Вместе они дают в данном рецепте 17 г углеводов на все блюдо – 6-7 порций. Вам кажется, это слишком много? Ок, не кладите их.

Добавить комментарий