На 4 маленькие булочки или одну большую нам понадобится:
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Натуральный йогурт – 1 дл (100 мл)
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 1 дл (примерно 0,5 стакана)
- Миндальная мука – 1 дл. ( 45 г)
- Кокосовая мука – 1 дл. ( 45 г)
- Псиллиум (мука) – 1,5 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложка
- Грецкие орехи – 2 дл (80 г)
- Тмин – 0,5 ст. ложка
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, йогурт, измельченные грецкие орехи, тмин и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Добавьте в эту смесь сыр и тоже перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 10.
Сформируйте влажными руками булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Посыпьте сверху тмином и поставьте выпекаться на 20 минут.
Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все булочки получается:
Белки – 84 г (26% ккал) Жиры – 105 г (69% ккал) Углеводы – 18,2 г (5% ккал)
На одну булочку (если вы слепили 4 штуки) получается:
Белки – 21 г (26% ккал) Жиры – 26 г (69% ккал) Углеводы – 4,6 г (5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Красота! Спасибо, что радуете разнообразным хлебом!