Для основы :
- миндальная мука – 2 дл (100 г)
- Кокосовая мука – 1 дл (50 г)
- Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сливочное масло – 150 г
- Сливки для взбивания – 1,5 дл (150 мл)
- Сукрин – 1,5 дл (120 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- Яйца- 4 шт.
- Сметана жирная – 100 г
- Какао – 2 ст. л.
- Ванильный порошок или эссенция – 1 ч.л.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, сливки и остальные сухие ингредиенты, кроме какао. Перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5. Разделите тесто на две части и в одну добавьте какао. Хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания кокосовым или сливочным маслом. Выложите тесто сначала одним цветом, а наверх – другим цветом.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 45 минут.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь кекс :
Белки – 98 г (15% ккал) Жиры – 247 г (80% ккал) Углеводы -30 г (5% ккал)
На 1/12 часть :
Белки – 8 г (15% ккал) Жиры – 21 г (80% ккал) Углеводы -2,5 г (5% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Шведский пирог «Любовное объедение»
Сливовый пирог с ванильным соусом
-
Продаваемый товарСукрин МелисПервоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
-
Сукрин1 500₽
-
Мука Миндальная (частично обезжиренная)1 500₽
-
Мука Кокосовая (Organic)850₽