Для кекса:
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца- 5 штук
- Сливки для взбивания – 2 дл (200 мл)
- Лимон – 2 шт.
- Сукрин – 1,5 дл (120 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- миндальная мука – 1 дл (50 г)
- Кокосовая мука – 1 дл (50 г)
- FiberFin – 1 дл. (40 г)
- Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло и сливки. Срежьте с лимонов верхний слой цедры и измельчите её в блендере, выжмите сок. Также добавьте цедру и сок лимона во взбитую смесь, все тщательно перемешайте. Смешайте все сухие ингредиенты и также добавьте их в смесь, перемешайте всё до получения однородной массы.
Дайте тесту настояться 5 минут.
Возьмите форму для приготовления (в данном рецепте использовали форму для кексов). Форму выложите пергаментной бумагой вдоль и поперек так, чтобы листы бумаги выходили за края. Кекс получается очень нежный и с бумагой вытащить его легче.
Равномерно распределите тесто в форму.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь кекс :
Белки – 74 г (12% ккал) Жиры – 246 г (83% ккал) Углеводы -31 г (5% ккал)
На 1/20 часть :
Белки – 4 г (12% ккал) Жиры – 12 г (83% ккал) Углеводы -1,6 г (5% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Сделала всё по рецепту. Кекс красиво взошел. Затем при остывании опал в плотный брусок. Структура на срезе ничего общего не имеет с картинкой. При использовании псиллиума , получившийся продукт по “определению “не может иметь крошкообразную структуру , потому что псиллиум придаёт желейность любому продукту.Сам вкус у получившегося кекса –приятный,особенно,если маслом намазать…)))
добрый день, а у меня все просто идеально получилось! точно как на картинке, никто и не понял что там нет ни пшеничной муки не сахара! Спасибо за рецепт!
Друзья, надеюсь приготовить. НО! несколько раз нарывалась на горечь. Пока не поняла в чем дело – подозрение что сукралоза с содой при выпечке дают эффект жуткой горечи.
Может кто подскажет?
Если так, что можно кроме соды использовать в качестве разрыхлителя?
или сукрин (что в общем почти одно и то ж