На 6 булочек нам понадобится:
- Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан без горки или 90 г)
- Кокосовая мука – 3 ст. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 1 дл (примерно 0,5 стакана)
- Псиллиум (мука) – 3 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- FiberFin – 0,5 дл (20 г)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для покрытия :
- Мак
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, сливки и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Добавьте в эту смесь сыр и тоже перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 10.
Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Посыпьте сверху маком и перед тем, как поставить в духовку выпекаться побрызгайте булочки холодной водой, чтобы при выпекании на булочках появлялись красивые трещины.
Поставьте выпекаться на 20 минут. За это время побрызгайте булочки еще два раза холодной водой.
Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На все булочки получается:
Белки – 79 г (24% ккал) Жиры – 106 г (70% ккал) Углеводы – 20 г (6% ккал)
На одну булочку (если вы слепили 6 штук) получается:
Белки – 13 г (24% ккал) Жиры – 18 г (70% ккал) Углеводы – 3,3 г (6% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее
Чем можно заменить fiberfin?
Здравствуйте, крахмал придает тесту воздушность и рыхлость, если вы не хотите его добавлять можете просто увеличить количество миндальной муки.
Я не против крахмала просто не знаю где его купить в Израиле.
Где-то на сайте писали, что резистентный крахмал содержится в картофельной муке. Наверное, можно поискать в здоровых магазинах всяких, если у вас есть.
Любой крахмал после термообработки будет уже не резистентный. от 45 градусов достаточно, чтобы он превратился в обычный усвояемый.
Согласно производителям, именно этот не превращается. С учётом того, что он широко продаётся с этой информацией в Скандинавии, у нас нет оснований им не верить, здесь довольно строгие закон по защите прав потребителя. Вы может обратиться за разъяснениями к ним напрямую: http://www.funksjonellmat.no/