Для теста :
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 8 шт.
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 100 г
- Кокосовая мука – 0,5 дл. ( 25 г)
- Миндальная мука – 2 дл. ( 90 г)
- Грецкие орехи – 2 дл (80 г)
- Псиллиум (мука) – 3 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- FiberFin – 0,5 дл. (20 г)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для покрытия :
- Молотые грецкие орехи
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, сливочный сыр и все тщательно перемешайте.
Измельчите часть грецких орехов до состояния мелкой крошки, а остальные орехи грубо порубите. Добавьте в яичную смесь измельченные грецкие орехи и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.
Дайте тесту постоять 10-15 минут .
Затем сформируйте из теста хлеб и выложите его на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Посыпьте сверху молотыми грецкими орехами и поставьте выпекаться на 50 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.
На весь хлеб :
Белки – 122 г (23% ккал) Жиры – 176 г (72% ккал) Углеводы – 27,8 г (5% ккал)
На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:
Белки – 6 г (23% ккал) Жиры – 9 г (72% ккал) Углеводы – 1,4 г (5% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча
Который раз перечитываю ваш сайт. Но не могу понять одного – как вы относитесь к ореховым пастам (урбечам)? Конкретно кокос и арахис (он вообще-то не орех, но замнем для ясности). Зато в арахисовой пасте (урбече) где-то около 10 г углеводов. То есть 100 г такой пасты дают дневную норму углей? Можно ли составить рацион из одних урбечей? Кокос и арахис просто самые доступные, в т.ч. по цене. Что вы скажете на это? Ужасно люблю арахисоde. пасту, но шарахалась от нее как от чумы, конечно. N.B. Безусловно, я говорю только о пастах без добавленного сахара. И насколько можно верить отсутствию сахара на этикетке? Вот я сейчас сравнила два урбеча, оба утверждают, что без сахара, но один из них на вкус однозначно слаще. Таких лучше избегать? Есть еще арахис с кокосом, кокос сладости прибавляет, но, по идее, не вредной.
Или вы посоветовали бы пасты из других орехов?