Для теста :
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Морковь – 150 г
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан без горки или 100 г)
- FiberFin – 1 дл (40 г)
- Семена кунжута – 2 дл (100 г)
- Кокосовая мука – 1 дл. (0,5 стакана без или 45 г)
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Приправа для выпечки хлеба – 3 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Натрите мелко морковь.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, йогурт, морковь и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.
Дайте тесту постоять минут 5.
Возьмите специальную форму для выпекания хлеба размером 15*20 см и равномерно распределите в нее тесто.
Посыпьте сверху кунжутом и поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.
На весь хлеб :
Белки – 110 г (19% ккал) Жиры – 197 г (74% ккал) Углеводы – 42,6 г (7% ккал)
На один кусочек (если вы порезали на 12) получается:
Белки – 9 г (19% ккал) Жиры – 16 г (74% ккал) Углеводы – 3,5 г (7% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча