Вы сейчас просматриваете Морковный хлеб

 

Для теста :

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Морковь – 150 г
  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан без горки или 100 г)
  • FiberFin – 1 дл (40 г)
  • Семена кунжута – 2 дл (100 г)
  • Кокосовая мука – 1 дл. (0,5 стакана без  или 45 г)
  • Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Приправа для выпечки хлеба – 3 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Натрите мелко морковь.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло, йогурт, морковь и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту постоять минут 5.

Возьмите специальную форму для выпекания хлеба размером 15*20 см и равномерно распределите в нее тесто.

Посыпьте сверху кунжутом и поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

На весь хлеб :

Белки – 110 г (19% ккал) Жиры – 197 г (74% ккал)  Углеводы – 42,6 г (7% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 12) получается:

Белки – 9 г (19% ккал) Жиры – 16 г (74% ккал)  Углеводы – 3,5 г (7% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини

 

Добавить комментарий