На 6 булочек нам понадобится :
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Кунжутная мука – 90 г
- Миндальная мука – 2 ст. ложки
- FiberFin – 2 ст. ложки
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль – 0,75 ч. ложки
Для покрытия :
- Яйца – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 дл (50 г)
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.
Дайте тесту постоять 5-10 минут.
Сформируйте булочки влажными руками и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Смажьте булочки яйцом, посыпьте сверху кунжутом и поставьте выпекаться на 20-25 минут.
Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.
На все булочки получается:
Белки – 63 г (18% ккал) Жиры – 129 г (78% ккал) Углеводы – 16,1 г (4% ккал)
На одну булочку (если вы слепили 6 штук) получается:
Белки – 10 г (18% ккал) Жиры – 22 г (78% ккал) Углеводы – 2,7 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами