На 6 булочек нам понадобится :
- Семечковая мука – 100 г
- Зерненый творог – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 100 мл
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Льняное семя – 20 г
- Семена кунжута – 35 г
- Сливочное масло – 50 г
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
Для покрытия :
- Яйца – 1 шт.
- Подсолнечные семечки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, воду, зерненый творог и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.
Дайте тесту постоять 5-10 минут.
Сформируйте булочки влажными руками и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Смажьте булочки яйцом, посыпьте сверху подсолнечными семечками и поставьте выпекаться на 20-25 минут.
Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.
На все булочки получается:
Белки – 92 г (30% ккал) Жиры – 100 г (68% ккал) Углеводы – 7,1 г (2% ккал)
На одну булочку (если вы слепили 6 штук) получается:
Белки – 15 г (30% ккал) Жиры – 17 г (68% ккал) Углеводы – 1,2 г (2% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Воспользовался рецептом, булочки получились ядовито-зеленого цвета. С чего бы это?