Вы сейчас просматриваете Булочки из семечковой муки

На 6 булочек нам понадобится :

  • Семечковая мука – 100 г
  • Зерненый творог – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Льняное семя – 20 г
  • Семена кунжута – 35 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)

Для покрытия :

  • Яйца – 1 шт.
  • Подсолнечные семечки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте  растопленное сливочное масло, воду, зерненый творог и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту постоять 5-10 минут.

Сформируйте булочки  влажными руками и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Смажьте булочки яйцом, посыпьте сверху подсолнечными семечками и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.

На все булочки получается:

Белки – 92 г (30% ккал) Жиры – 100 г (68% ккал)  Углеводы – 7,1 г (2% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 6 штук) получается:

Белки – 15 г (30% ккал) Жиры – 17 г (68% ккал)  Углеводы – 1,2 г (2% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Булочки с цукини

Морковные булочки

Ореховые булочки с сыром

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

У этой записи один комментарий

  1. Владимир

    Воспользовался рецептом, булочки получились ядовито-зеленого цвета. С чего бы это?

Добавить комментарий