На 8 булочек нам понадобится :
- Яйца – 4 шт.
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 25 г
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Кокосовая мука – 60 г
- Сукрин – 5 ст. ложек или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- Разрыхлитель – 2 ч. л
Для покрытия :
- Сливочное масло – 40 г
- Сукрин Голд – 50 г
- Корица молотая – 1 ст. ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте хорошенько яйца с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, кокосовое муку, кокосовое молоко, псиллиум и корицу. Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5-8 минут.
Сформируйте булочки влажными руками и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Растопите сливочное масло и добавьте сукрин и корицу. Мешайте до тех пор, пока сукрин не растворится. Полейте сладким соусом булочки и поставьте выпекаться на 20 минут.
Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол можно слегка разогревать их в духовке.
На все булочки получается:
Белки – 43 г (16% ккал) Жиры – 95 г (77% ккал) Углеводы – 17 г (7% ккал)
На одну булочку (если вы слепили 8 штук) получается:
Белки – 5 г (16% ккал) Жиры – 12 г (77% ккал) Углеводы – 2,1 г (7% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Миндальные кексы с клубникой и чиа
-
Сукрин (organic)1 400₽
-
Продаваемый товарСукрин Голд 500 гПервоначальная цена составляла 1 700₽.700₽Текущая цена: 700₽.
-
Псиллиум отруби 200 г. (Organic)500₽
-
Псиллиум мука 250 г. (Organic)600₽
-
Мука Кокосовая (Organic)850₽
Вкусные) буду повторять. В духовке булочки увеличиваются, надо оставлять место между ними побольше.