Нам потребуется на 4 порций :
Для блинов :
- Яйца – 6 шт.
- Сливки для взбивания – 300 мл
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Соль – щепотка
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
Для начинки :
- Неочищенные креветки – 1 кг
- Зеленый лук – 100 г
- Укроп – 40 г
- Сметана жирная – 100 г
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 50 г
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сначала приготовьте блины. Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте сливки, псиллиум и соль и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5-7.
Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи. Должно получиться 8 блинов.
Очистите креветки, порежьте на мелкие кусочки. Порежьте зеленый лук, укроп и перемешайте с креветками и сметаной, посолите и поперчите.
Разделите смесь из креветок на 8 частей и заверните в блины. Положите блины в форму для запекания и посыпьте сверху сыром.
Поставьте в духовку и выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов.
На все блины :
Белки — 220 г (30 % ккал) Жиры — 225 г (67 % ккал) Углеводы — 19 г (3% ккал)
На одну порцию(2 блина) :
Белки — 55 г (30 % ккал) Жиры — 56 г (67 % ккал) Углеводы — 4,8 г (3% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
А нельзя ли публиковать так же калорийность на 100г?
В скобках указано, можно сложить 3 цифры