20150717_180234
На 2-3 порции:
1. Кролик- 400 гр.
2. Сметана-  100 гр.
3. Белое сухое вино- 50 мл.
4. Мука миндальная (кунжутная)- 1/2 ст.ложки.
5. Лук порей- 1 средний.
6. Вешенки- 300 гр.
7. Соевый соус- 2 ст.ложки.
8. Соль, перец, специи, зелень, чеснок- по вкусу.
9. Масло для жарки.
Кролика порубить на небольшие куски
20150717_154037_Richtone(HDR)
Подрумянить на сильно разогретой с маслом сковороде. У меня была нежная спинка кролика. Её вполне можно просто пожарить и сразу подавать на стол. Но для соусного блюда мясо кролика лучше потушить до полной мягкости. Это может занять разное время, в зависимости от части кролика и качества мяса. Влить вино, 150 мл воды, посолить, кинуть лавровый листик, довести до кипения, убавить нагрев и потомить на медленном огне под крышкой.
20150717_155226_LLS
Лук промыть, пошинковать кольцами. Половину слегка подрумянить на сильно разогретой с маслом сковороде, всыпать муку, немного обжарить всё вместе. Снять с плиты, добавить сметану и перемешать.
20150717_160744_Richtone(HDR)
Влить бульон из-под кролика, перемешать, поперчить, залить соусом кусочки кролика и довести до кипения. В случае необходимости добавить воды. Густоту соуса регулируйте на свой вкус. Оставить “отдыхать” на тёплой конфорке. Калорийность- 1337,2кКал, белки- 73,4 гр., жиры- 110, углеводы- 12.
Вешенки быстро промыть  под струёй воды, в случае необходимости немного подрезать ножки. Долго не мочить, ибо вешенки напитаются водой, которая нам при жарке совсем не нужна. Если это случилось, слегка отжать и обсушить. Нарезать крупно. Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду. Когда начнут румяниться, добавить лук.
20150717_165459_Richtone(HDR)
Обжарить всё вместе, добавить рубленый чеснок, влить соевый соус, поперчить, перемешать и снять с огня. Можно приправить сливочным или нерафинированным растительным маслом. Калорийность- 604 кКал, белки- 13 гр., жиры- 54,5 , углеводы- 15,8.
Кролика можно приготовить и в красном вине. В этом случае сметану исключить. Но будет хорошо добавить бекон (50 гр.для вкуса будет достаточно), который обжарить вместе с луком, и капельку коньяка. Немного томата в этом соусе гармонию тоже не нарушит))) Добавить базилик, орегано или тимьян.
А вот охлаждённые вешенки, приготовленные таким способом, можно подать как холодную закуску. В этом случае приправлять их исключительно растительным маслом.
Здоровые продукты в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

Добавить комментарий