Для основы:
- Сливочное масло – 90 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливки для взбивания – 1,5 дл (150 мл)
- Сукрин – 1 дл (90 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 20% меньше
- миндальная мука – 1 дл (50 г)
- Кокосовая мука – 2 ст. ложки
- FiberFin – 0,5 дл (20 г)
- Какао – 3 ст. ложки
- Псиллиум (мука) – 1 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- Сливки для взбивания – 3 дл (300 мл)
- Сукрин Мелис – 2 ч. л.
- Кокосовая стружка – 1-1,5 стакана
Шоколадная глазурь:
- Сливки для взбивания – 1,5 дл (150 мл)
- Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) – 150 г
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, сливки и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.
Смажьте форму со съемными краями кокосовым или сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 25-30 минут при 175 градусах. Дайте коржу остыть, форму не снимайте.
Делаем крем. Взбиваем сливки с Сукрин Мелис. Добавляем во взбитые сливки кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем. Ставим крем в холодильник и охлаждаем.
Достаем из холодильника корж в форме, пропитываем остывший корж сливками, предварительно сделав в нем отверствия, чтобы лучше пропитался. Боковины формы лучше обложите пекарской бумагой. Выкладываем охлажденный крем на корж.
Делаем шоколадную глазурь. Нагреваем сливки и растворяем в них шоколад. Даем глазури остыть и заливаем крем.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, затем достаем и снимаем форму.
Украшаем торт сверху черникой и подаем.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь торт :
Белки – 91 г (8% ккал) Жиры – 493 г (88% ккал) Углеводы – 49 г (4% ккал)
На один кусок (1/16):
Белки – 6 г (8% ккал) Жиры – 31 г (88% ккал) Углеводы – 3 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Читайте также:
Делала по этому рецепту порционные десерты на новый год, несколько доработав рецепт. Так, для крема я взбивала сливки, а потом добавляла туда маскарпоне в равных долях (так крем плотнее, стоит лучше). Крем из взбитых сливок, маскарпоне с добавлением кокосовой стружки и сахзама – это вообще пища богов! Волшебное нежное лакомство. Можно сравнить с вкусом начинки баунти или рафаэлло. Только натуральное)
Коржа сделала в 2 раза тоньше.