Вы сейчас просматриваете Мини-тортики с цитрусовым кремом и черникой

На 4 мини-тортика нам понадобится:

Для начинки:

  • Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 250 г
  • Жирный йогурт – 200 мл
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Сок апельсина – 2 ст. ложки
  • Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
  • Сукрин – 1,5 ст. ложки или Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше

Для украшения:

  • Черника – 100 г

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске  миндальную муку, псиллиум, соль  и кардамон.  Добавьте желток и растопленное или размягчённое масло.  Вымесите тесто.

Возьмите 4 маленькие формы для выпечки. Смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Так как тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте формы с тестом в холодильник на 10 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку. Перемешайте  сливочный сыр и йогурт. Добавьте сукрин, ванильный порошок, сок апельсина, измельченную цедру лимона и апельсина.

Достаньте формы с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 12 минут.

Выложите ровным слоем  начинку в формы и сверху украсьте черникой.

Мини-тортики готовы.

На все мини-тортики :

Белки — 80 г (20 % ккал) Жиры — 138 г (74 % ккал) Углеводы — 23,5 г (6% ккал)

На 1 мини- тортик :

Белки — 20 г (20 % ккал) Жиры — 35 г (74 % ккал) Углеводы — 5,9 г (6% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Мини-тортики с вишней

Миндальные мини-тортики

Творожно-яблочные мини-пироги (или маффины)

Творожная шарлотка

Кексы творожно-лимонные

Яблочный пирог с миндалём

Тыквенно-творожные кексы

Добавить комментарий