На 4 мини-тортика нам понадобится:
- миндальная мука – 3 дл ( ок. 150 г)
- Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Cливочное масло – 50 г
- Желтки – 1 шт.
- Кардамон молотый – 1 ст. ложка
- Щепотка соли
Для начинки:
- Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 250 г
- Жирный йогурт – 200 мл
- Цедра лимона – 1 шт.
- Цедра апельсина – 1 шт.
- Сок апельсина – 2 ст. ложки
- Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
- Сукрин – 1,5 ст. ложки или Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
Для украшения:
- Черника – 100 г
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске миндальную муку, псиллиум, соль и кардамон. Добавьте желток и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто.
Возьмите 4 маленькие формы для выпечки. Смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Так как тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поставьте формы с тестом в холодильник на 10 минут.
Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку. Перемешайте сливочный сыр и йогурт. Добавьте сукрин, ванильный порошок, сок апельсина, измельченную цедру лимона и апельсина.
Достаньте формы с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 12 минут.
Выложите ровным слоем начинку в формы и сверху украсьте черникой.
Мини-тортики готовы.
На все мини-тортики :
Белки — 80 г (20 % ккал) Жиры — 138 г (74 % ккал) Углеводы — 23,5 г (6% ккал)
На 1 мини- тортик :
Белки — 20 г (20 % ккал) Жиры — 35 г (74 % ккал) Углеводы — 5,9 г (6% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Читайте также: