Яблочный пирог с миндалём

20170826_103040

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, особенно уместный в сезон, когда созревают яблоки.

  • Масло сливочное – 150 г
  • Миндальная мука – 2 дл (90 г)
  • FiberFin – 1,5 дл (60 г)
  • Сукрин – 1 дл (90 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Миндальные хлопья – 0,5 дл (20 г)
  • Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
  • Разрыхритель – 1 ч.л.

Растопите масло на водяной бане. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, яйца и вымесите тесто. Выложите тесто в форму для пирога. Если используете форму со снимающимися краями, то стоит положить на дно бумагу для выпекания.

Нарежьте яблоко тонкими дольками и выложите их поверх теста. Посыпьте сверху миндальными хлопьями.

Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

20170826_104603

На весь пирог:

Белки – 67 г (14,5% ккал) Жиры – 156 г (73% ккал) Углеводы – 58 г (12,5% ккал)

На один кусок (1/8):

Белки – 8 г (14,5% ккал) Жиры – 19 г (73% ккал) Углеводы – 7 г (12,5% ккал)

Оригинальный рецепт: журнал Sött och Gott Utan Socker (Швеция), октябрь 2014

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сливовый пирог с ванильным соусом

Быстрый клубничный пирог

Быстрый ягодный пирог

Сметанный пирог с яблоками

Американский тыквенный пирог

Яблочный пирог с кунжутом из смеси для пирогов

Поделиться в соцсетях
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

У этой записи 6 комментариев

  1. Очень вкусный рецепт! Я сделала со сливами, хорошо получилось) Главное маленький диаметр формы не брать, а то пирог получается высоким и середина может не пропечься. Вообще с крахмалом тесто похоже по вкусу на смесь для выпечки! Всем рекомендую этот рецепт!

  2. Здравствуйте, вопрос про резистентный крахмал, можно ли без него? хотя как я понимаю тесто тогда будет совсем другой консистенции. а если заменить простым крахмалом или его нельзя?

    1. Сэм Клебанов

      Мы не знаем – не пробовали. Нас почему-то постоянно спрашивают, можно ли заменить одии ингредиент на другой, или просто убрать его. Но откуда мы можем это знать, не попробовав? Если вы хотите, то можете попробовать сами поэкспериментировать и поделиться тут результатом.

      1. Сэм, вопрос был в принципе или можно взять простой картофельный крахмал

        1. Сэм Клебанов

          Нет, простой картофельный крахмал точно нельзя – это чистые углеводы, которые в организме превращаются в глюкозу. Тут вся идея в том, что крахмал должен быть резистентным.

  3. Потрясающий пирог!очень вкусный!!правда, мой пропекся за 45 минут

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина