Миндальные мини-тортики

На один большой торт или два маленьких нам понадобится :

Для украшения:

  • Сливки для взбивания – 2 дл (200 мл)
  • Клубника
  • Апельсин

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Изьмельчите миндаль до состояния мелкой крошки. Взбейте яйцо с сукрином.  Добавьте растопленное масло и перемолотый миндаль во взбитую смесь, перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться  5 минут.

Выложите тесто в одну большую форму или  две маленькие (диаметр каждой формы 12 см) и выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.

Дайте торту остыть и украсьте сверху взбитыми сливками, клубникой и кусочками апельсина.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На большой  торт :

Белки – 50 г (11% ккал) Жиры – 188 г (85% ккал) Углеводы – 18,5 г (4% ккал)

На один маленький торт :

Белки – 25 г (11% ккал) Жиры – 94 г (85% ккал) Углеводы – 9,1 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Миндальный торт “Оскара II”

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

У этой записи один комментарий

  1. Спасибо за рецепт. Очень вкусный корж, но пекла я его до золотистого состояния как на картинке 35 минут

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина